Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Впервые за 224-летнюю историю Большого театра в новогоднюю ночь в нем пройдет благотворительный бал "Большой-2000". К 31 декабря партер будет освобожден от кресел и выровнен по уровню со сценой, превратившись таким образом в бальный зал. В программе бала: танцы, угощения, аукцион, фейерверк на Театральной площади, концерт с участием артистов Большого театра, Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, Геликон-оперы, Ленкома, Новой оперы, Малого театра. Билет на праздник стоит от 600 до полутора тысяч долларов. Артистический директор Большого театра Владимир Васильев сообщил, что все дорогие места уже забронированы.

Картина Режиса Варнье "Восток-Запад" с участием Олега Меньшикова, Татьяны Догилевой и Сергея Бодрова-младшего номинирована как "лучший фильм на иностранном языке" на соискание премии "Золотой глобус", вручаемой Голливудской ассоциацией иностранной кинопрессы и критики. Победитель будет назван в середине января.



С 6 по 12 января в Москве пройдет третий фестиваль камерной музыки "Возвращение". В концертах прозвучат "Квартет на конец времени" Мессиана, "Увертюра на еврейские темы" Прокофьева, "Буколики" Лютославского. Фестиваль начнется в Концертном зале Академии имени Гнесиных, а затем будет проходить в концертном зале на Пречистенке, в Овальном зале Антрепризы московских музыкантов и в Рахманиновском зале Консерватории.

В то время как американский еженедельник "Тайм" назвал в качестве самого влиятельного человека столетия Альберта Эйнштейна, интернет-версия журнала предложила другое имя - рок-певца Элвиса Престли. За него высказались 624 с лишним тысячи проголосовавших. На втором месте - Ицхак Рабин, на третьем - Адольф Гитлер. Проповедник Билли Грэм у читателей Интернета занял четвертое место, а Альберт Эйнштейн - только пятое.

В Петербурге продолжается выход ненумерованного собрания сочинений критика и поэта Георгия Адамовича. Вышел третий том, включающий стихи, прозу и переводы. Собрание редактирует и комментирует московский исследователь Олег Коростелев. Издательство - "Алетейя". Очередной том продается за 65 рублей

В Сарасоте, штат Флорида, скончался знаменитый телевизионный продюсер Леонард Голденсон. Ему было 94 года. Голденсон родился в Пенсильвании, окончил Гарвардский университет со специальностью юриста и работал исполнительным директором в "Юнайтед Парамаунт". В 53-м он приобрел телекомпанию Эй-Би-Си, находившуюся на грани банкротства. За тридцать последующих лет Голденсон превратил ее в процветающую организацию со знаменитыми программами "Доброе утро, Америка", "Футбол в понедельник вечером", "Микки Маус Клаб" и другими.

XS
SM
MD
LG