Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Очередной выпуск тематических новостей -
10 января.


Бывший член группы "Биттлз" Джордж Харрисон тяжело ранен неизвестным, ворвавшимся в его хорошо охраняемый дом в предместье Лондона. 56-летний Харрисон получил несколько ножевых ранений в грудь. Его жена Оливия, также вступившая в схватку с нападавшим, получила травму головы. Жизнь Харррисона вне опасности, но его ранения серьезны, и ему придется провести некоторое время в больнице. Полиция допрашивает 33-летнего жителя Ливерпуля по подозрению в покушении на убийство.

На премьере оперы "Псковитянка" артистический директор Большого театра Владимир Васильев объявил Евгения Светланова почетным дирижером театра. В результате Светланов может вернуться к пульту и дирижировать "Псковитянкой", а также "Золотым петушком", которого он поставил в середине 80-х годов.

Петербургский Академический театр имени Мусоргского представил для юных зрителей премьеру неизвестной доныне оперы Бориса Асафьева "Золушка". Композитор написал ее в 1906 году, когда ему было 22 года, и лишь теперь состоялась первая постановка.

Ирландская рок-группа U-2 планирует в будущем году дать в Дублине бесплатный концерт в честь присуждения ее членам почетного гражданства в родном городе. Концерт состоится на реставрированной площади Смитфилд, бывшем скотном рынке, где может разместиться до 8000 человек.

9 января мастера российской эстрады примут участие в благотворительной акции в московском концертном зале "Россия" под названием "Мир развлечений без наркотиков". Сбор от концерта будет перечислен научно-исследовательскому институту наркологии и городской наркологической больнице номер 17.

В Историческом музее Москвы открылась выставка дагерротипов - ранних фотографий XIX века. Представлено около 200 снимков из коллекции музея, в том числе портреты членов императорской семьи, Ивана Тургенева, Тимофея Грановского, Полины Виардо и Александра Герцена.

8 января в Большом театре состоится торжественная церемония вручения премии "Триумф" лауреатам 99 года - Василю Быкову, Александру Володину, Валерию Гергиеву, Марине Нееловой и Вячеславу Полунину. В программе - концерт лауреатов прошлых лет и гостей церемонии.

XS
SM
MD
LG