Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Государственная Дума России преодолела сегодня вето Совета Федерации на законопроект "О гарантировании вкладов граждан в банках". Он предусматривает создание Федеральной резервной корпорации, средства которой формируются за счет обязательных отчислений любого коммерческого банка, получившего разрешение на работу со средствами населения, а также за счет средств федерального бюджета. В случае банкротства банка, его частные вкладчики, согласно законопроекту, могут рассчитывать на компенсацию потерь: полную, если размер вклада, вместе с процентами, не превышает суммы, равной 20 "минимальным" зарплатам; 90%-ая компенсация предусматривается в отношении вкладов, не превышающих 250-ти "минимальных" зарплат; клиенты банка с большими вкладами могут получить 50%-ую компенсацию.

Тарифы на услуги местной телефонной связи в России будут повышены с 1-го января 2000 года в среднем на 10%. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве министр по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Илья Южанов. По его словам, новые тарифы будут устанавливаться для каждого региона отдельно.

Россия не сможет возобновить экспорт платины до конца года, заявил агентству Интерфакс заместитель генерального директора государственной компании "Алмазювелирэкпорт" Сергей Горный, комментируя принятый сегодня Государственной думой в третьем чтении законопроект, предусматривающий возобновление экспорта из России металлов платиновой группы. По словам Горного, недостатка платины на мировом рынке нет ввиду значительных запасов этого драгоценного металла, хранящихся в банках. 20% мирового производства платины приходится на российское акционерное общество "Норильский никель".

Федеральная комиссия США по торговле одобрила во вторник предстоящее объединение американских нефтяных компаний "Exxon" и "Mobil", в результате которого возникает крупнейшая акционерная нефтяная компания мира. Решение комиссии было принято после того, как обе нефтяных компании обязались продать ряд своих структурных подразделений на общую сумму 2 миллиарда долларов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком со 2 декабря, 26 рублей и 75 копеек за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара к евро - 1:1. Индекс Доу-Джонса понизился на 70 пунктов или на 0,64%. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США к евро - 1,01, британскому фунту - 1,59. Курс к доллару швейцарского франка - 1,58, японской иены - 102,08. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 1,93, французского франка - 6,49. Цена золота в Лондоне - 291 доллар и 40 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG