Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Темпы роста потребительских цен в России в ноябре составили 1,2% - на 0,2% меньше, чем в октябре. Эти данные обнародовало сегодня Российское статистическое агентство. В целом за 11 месяцев 1999 года темпы инфляции в России составили 34,8%.

Потребительские цены на бензин в России в ноябре повысились на 0,6% по сравнению с повышением на 7,7% в октябре. По данным Российского статистического агентства, в ноябре, впервые с начала года, повышение потребительских цен на бензин оказалось меньшим, чем рост цен на непродовольственные товары (1,5%), а также ниже средних по стране темпов инфляции.

Министерство финансов России поручило Внешэкономбанку перечислить 10 декабря в отделение "Citibank" в Лондоне 73,43 миллиона долларов в счет погашения процентов по одному из выпусков российских еврооблигаций, сообщили сегодня агентству финансовой информации в министерстве финансов. Этот выпуск еврооблигаций, на общую сумму 1,25 миллиарда долларов и сроком на 5 лет, был размещен Россией на международных финансовых рынках в июне 1998 года. На прошлой неделе министерство финансов России отказалось переводить 963 миллиона долларов в счет процентов по долгам России так называемому Лондонскому клубу частных западных банков, очередной срок выплат по которым наступил 2 декабря.

Американская корпорация "General Motors", крупнейшая автомобильная компания мира, официально объявила о намерении купить автомобильную компанию "Daewoo Motor", второго в Южной Корее производителя автомобилей, сообщило сегодня агентство Ассошиэйтед Пресс. Глава представительства "General Motors" в Китае Лоренс Занер, заявил в Шанхае, что речь на двусторонних переговорах идет о заводах "Daewoo Motor" не только в Южной Корее, но и в других странах мира. В начале нынешнего года долги "Daewoo Motor" достигли почти 10 миллиардов долларов.

Национальный банк Венгрии продлил до 15 декабря последний срок обмена старых купюр в 5 тысяч форинтов на купюры нового образца, изготовленные с использованием металлической ленты, сообщило из Будапешта агентство Ассошиэйтед Пресс. К ранее намеченному сроку - 1 декабря - не были обменены примерно миллион старых купюр из восьми миллионов, выпущенных с 1991 года. По текущему обменному курсу 5 тысяч венгерских форинтов эквиваленты примерно 20 долларам США.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 7-го декабря, - 26 рублей и 84 копейки за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара к евро - 1:1, к британскому фунту - 1,60. Курс к доллару швейцарского франка - 1,58, японской иены - 102,24. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,94, французского франка - 6,51. Цена золота в Лондоне - 277 долларов и 25 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG