Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Темпы инфляции на потребительском рынке России с 1-го по 6-ое декабря составили 3 десятых процента, сообщил Госкомстат. За первые 11 месяцев года потребительские цены повысились на 34 и 8 десятых процента. В бюджете России на этот год заложена инфляция в размере 30-ти процентов.

Центральный банк России проведет 14-го декабря аукцион по размещению трех выпусков своих облигаций на общую сумму 6 миллиардов рублей. Об этом сообщает агентство "Эй Кей энд Эм" со ссылкой на Центральный банк.

Российский "Внешэкономбанк" перевел сегодня в лондонский "Ситибэнк" 73 миллиона 430 тысяч долларов в счет оплаты процентов по выпуску еврооблигаций со сроком погашения в июне 2003-го года. Российские еврооблигации были размещены в июне 98-го года на общую сумму 1 -ин миллиард 250 миллионов долларов.

На мировом рынке нефти спрос в декабре будет превышать предложение примерно на 8 процентов - это около 6 миллионов бАррелей в сутки - в связи с установлением квот странами ОПЕК и некоторыми другими нефтедобывающими странами.. В своем ежемесячном докладе Международное энергетическое агентство в Париже указывает на тенденцию неуклонного уменьшения запасов нефти в 29-ти наболее развитых странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития: в ноябре почти на 2-на миллиона баррелей в сутки, в декабре - на 3 миллиона баррелей, в первом квартале 2000-го года - по прогнозу - более чем на 3 с половиной миллиона баррелей в сутки. По данным агентства, мировой спрос на нефть в будущем году увеличится почти на 2 с половиной процента.

Правительство Турции намерено в будущем году осуществить приватизацию государственной собственности на общую сумму около 5 миллиардов 200 миллионов долларов, сообщила газета "Файненшл Таймс". По правительственным данным, программа приватизации включает частичную или полную продажу ряда судоходных, страховых, сельскохозяйственных, металлургических, машиностроительных и химических компаний. Планируется, в частности, приватизировать один из крупнейших в стране нефтепрерабатывающий завод "Турпас" и национальную авиакомпанию "Тёркиш Эйрлайнс".

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 10-го декабря, - 26 рублей 87 копеек за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,02. Курс к доллару японской иены - 102,88. Индекс Доу-Джонса понизился на 38 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,02, британскому фунту - 1,62. Курс к доллару швейцарского франка - 1,56, японской иены - 103,14. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,91, французского франка - 6,41. Цена золота в Лондоне - 279 долларов 60 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG