Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Министерству финансов России поручено осуществить выпуск облигаций федерального займа на общую сумму 361,1 миллиарда рублей, а также - государственных краткосрочных беспроцентных облигаций на сумму 12 миллиардов рублей. Постановление правительства, сообщило агентство Прайм-Тасс, подписано в среду премьер-министром Владимиром Путиным. Эмиссия новых облигаций должна быть проведена в рамках объема государственного внутреннего долга, предусмотренного законом "О федеральном бюджете на 1999 год".

Администрация Мурманской области и руководство российской нефтяной компании "Лукойл" подписали сегодня соглашение о строительстве на севере Кольского полуострова нефтеперерабатывающего комбината, крупнейшего на севере Европы. Его проектная мощность - переработка ежегодно 3-х миллионов тонн нефти, добываемой на арктическом шельфе. Как сообщил нашему корреспонденту президент "Лукойл" Вагит Алекперов, начало строительства комбината, общая стоимость которого 230 миллионов долларов, планируется на середину 2000 года.

Министерство России по налогам и сборам предполагает введение в стране единого налога на недвижимость в 2003 году, сообщило сегодня агентство финансовой информации. Эксперимент по введению такого налога - вместо налогов на имущество юридических и физических лиц, предприятий и граждан - был начат еще в 1997 году в Новгороде и Твери. В отличие от действующих налогов, размер платежа по налогу на недвижимость определяется, исходя из рыночной стоимости земельных участков, зданий и сооружений, а не балансовой или оценочной стоимости. Кроме того, под налогообложение подпадут и недостроенные объекты, которые сегодня налогом на имущество не облагаются.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 16 декабря, - 26 рублей и 80 копеек за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара к евро - 1:1. Курс к доллару японской иены - 103,44. Индекс Доу-Джонса понизился на 32 пункта или примерно на 0,3%. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1:1, к британскому фунту - 1,60. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,59, японской иены - 103,44. В пересчете через евро, курс к доллару США немецкой марки - 1,94, французского франка - 6,53. Цена золота в Лондоне - 279 долларов и 85 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG