Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Кредиторы "Сиданко" готовы заключить мировое соглашение, прекратив скандальную процедуру банкротства компании. На последнем собрании акционеров компании, состоявшемся 16 декабря в Москве, российские и иностранные кредиторы компании согласились с предложениями руководства "СИДАНКО" по выводу компании из кризиса. Ранее часть кредиторов компании, в частности компания "British Petroleum -- Amoco" и "Интеррос" выступали за банкротство компании, что вызвало недовольство группы мелких акционеров.

"Газпром" и Туркмения не смогли договориться о ценах на газ, закупаемых Россией для последующего экспорта. На переговорах главы "Газпрома" Рема Вяхирева с президентом Туркмении Сапармурадом Ниязовым стороны предложили кардинально различающиеся предложения по ценам и объемам поставок. "Газпром" готов ежегодно закупать от 20 до 50 млрд. куб. метров туркменского газа по цене 30-32 доллара за тысяч кубических метров. "Газпром" готов оплатить 30 процентов объема поставок в валюте, а остальную часть -- товарами. Сапармурад Ниязов отверг предложенную "Газпромом" цену на туркменский газ. Президент выразил готовность продавать газ по цене 42 доллара при условии оплаты 50% валютой и 50 процентов - товарами.

Правительство Москвы намерено разместить новую порцию муниципальных облигаций для заимствований на российском рынке. Это будет уже десятый выпуск облигаций внутреннего займа. По словам генерального директора Финансового агентства Москвы Михаила Калинушкина, общий объем эмиссии составит 1 млрд рублей.. До конца года Москва разместит небольшую часть этих облигаций, основной же объем выпуска планируется разместить во второй половине января - начале февраля 2000 года.

Московское правительство введет специальный защитный идентификационный знак на аудиопродукцию. Аналогичный знак уже введен в Москве на видеопродукцию. С помощью этой меры, столичные власти рассчитывают снизить уровень продаж пиратской продукции. По оценкам мэрии, введение идентификационного знака на видеопродукцию позволило снизить уровень продажи незаконно произведенной продукции на 15-20 процентов. Однако это решение вызвало резкую реакцию со стороны Министерства по антимонопольной политике России, усмотревшего в этой мере нарушение федерального законодательства.

Британская United Biscuits рекомендует акционерам принять предложение европейских инвесторов о покупке компании за 2,03 млрд. долларов группой европейских инвесторов во главе с Banque Nationale de Paris SA. Предложение о покупке последовало вслед за отказомUnited Biscuits продать свои акции группе американских компаний, во главе с Nabisco Holdings Corp. за 1 млрд 800 млн долларов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центробанком с 17 по 20 декабря-- 26 рублей 77 копеек. В Лондоне в пятницу курс доллара США к евро-1,013, британскому фунту-1,61. Курс к доллару швейцарского франка 1,58, японской иены-102,85. В пересчете через евро курс к доллару США немецкой марки-1,93, французского франка- 6,47. Цена золота в Лондоне 283 долларов и 05 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG