Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


В России прожиточный минимум по итогам января - ноября текущего года составил 903 рубля на душу населения в месяц - против 473-х рублей за аналогичный период прошлого года, сообщил Госкомстат. Среднедушевой денежный доход превышал в ноябре прожиточный минимум примерно на 82 процента. До августа 98-го года это превышение было двукратным. Реальные располагаемые денежные доходы населения России за 11 месяцев этого года снизились на 17 и 3 десятых процента по сравнению с аналогичным показателем 98-го года.

В Москве с 1-го января будущего года плата за телефон для частных абонентов увеличивается с 30-ти до 50-ти рублей в месяц. По данным Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, утвердившего вчера новую ставку телефонного тарифа, себестоимость абонентского обслуживания в столице составляет 49 рублей. В течение декабря Министерство утвердило ставки телефонных тарифов и для других регионов России - в среднем они повысились на 15 процентов.

Объем сельскохозяйственного производства в России уменьшился в январе-ноябре на 6 десятых процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил Госкомстат. При этом, в 98 году спад сельскохозяйственного производства составил 12 и 3 десятых процента. Урожай зерна этого года, по предварительным данным, составил около 53-х с половиной миллионов тонн, что более чем на 22 процента ниже среднегодовых показателей трёх предыдущих лет.

Министерство России по налогам и сборам напоминает, что налогоплательщики должны осуществить налоговые платежи и сборы в бюджеты всех уровней за текущий год не позднее 28-го декабря. Согласно постановлению правительства, кредитные организации закрывают счета по учету доходов федерального бюджета 29-го декабря.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 22 декабря, - 26 рублей 71 копейка за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,01. Курс к доллару японской иены - 102,43. Индекс Доу-Джонса понизился на 113 пунктов, или 1 процент. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1 к 1, британскому фунту - 1,60. Курс к доллару швейцарского франка - 1,58, японской иены - 102,02. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,93, французского франка - 6,49. Цена золота в Лондоне - 284 доллара 60 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG