Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Совет Федерации России одобрил сегодня законопроект, предусматривающий индексацию ставок акцизов на большинство подакцизных товаров - в среднем на 30%. В частности, ставки акцизов на алкогольную продукцию повышаются на 30- 40%; на табачные изделия (за исключением наиболее дешевых их видов) - на 100%; на 30% повышаются ставки акцизов на автомобильный бензин. Законопроект направляется на подпись президенту России.

Тарифы на железнодорожные перевозки на территории России будут снижены на 13% на период с 30 декабря по 10 января, заявило сегодня министерство путей сообщения. Как сообщалось ранее, действующие тарифы повышаются с 31 декабря на 15%.

Количество действующих в России кредитных организаций, по состоянию на начало декабря, составило 1363, сообщил сегодня Центральный банк России. Таким образом, за 11 месяцев нынешнего года количество действующих в стране кредитных организаций сократилось на 113. Количество филиалов действующих кредитных организаций составляет 3916, а за период с начала года оно сократилось на 537.

Правительство Южной Кореи официально объявило сегодня о планах продажи компании "Daewoo Motor", второго в стране производителя автомобилей, сообщили информационные агентства из Сеула. Специальная правительственная комиссия вскоре начнет прием заявок от потенциальных покупателей. Наиболее вероятным из них на сегодня считается американская "General Motors", крупнейшая автомобильная компания мира. "Daewoo Motor" была образована в 1978 году как совместное предприятие южнокорейской промышленной группы "Daewoo" и корпорации "General Motors" с участием сторон 50:50. В 1992 году американская компания продала принадлежащие ей акции группе "Daewoo".

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 23 декабря, - 26 рублей и 74 копейки за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара к евро - 1:1. Курс к доллару японской иены - 102,13. Индекс Доу-Джонса повысился на 56 пунктов или примерно на 0,5%. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США к евро - 1:1, к британскому фунту - 1,61. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,58, японской иены - 101,64. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 1,94, французского франка - 6,51. Цена золота в Лондоне - 287 долларов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG