Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


С 1-го января в России повышаются тарифы на услуги междугородной телефонной связи для бюджетных организаций - в среднем на 10%, сообщило сегодня агентство "АКМ" со ссылкой на информацию акционерного общества "Ростелеком". Кроме того, с нового года могут быть повышены тарифы на услуги почтовой связи. По словам министра России по антимонопольной политике Ильи Южанова, возможно повышение тарифов на некоторые виды почтовой связи на 10%.

Экспортно-импортный банк Японии предоставил России очередной кредит на сумму 100 миллионов долларов, сообщил сегодня журналистам первый вице-премьер Виктор Христенко. По его словам, кредит предоставлен, в соответствии с соглашением между Россией и Всемирным банком, в качестве софинансирования по очередной части кредита на реструктуризацию угольной промышленности, предоставленной накануне Всемирным банком также на сумму 100 миллионов долларов.

Центральный банк России завершает сегодня расчеты в 1999 году с российскими коммерческими банками. Возобновление этих расчетов в полном объеме запланировано на 5 января 2000 года.

Две крупнейших электротехнических компании мира - шведско-швейцарская "Asea Brown Boveri" и американская "General Electric" ведут переговоры с правительством Южной Кореи о возможной покупке пакета акций компании "Korea Heavy Industries", ведущего в стране производителя энергетического оборудования, сообщило сегодня из Сеула агентство Bloomberg. 51% акций этой государственной компании правительство Южной Кореи намерено продать на аукционе крупным инвесторам. По прогнозам, "Asea Brown Boveri" и "General Electric" могут приобрести - каждая - по 15% акций компании "Korea Heavy Industries".

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 30-го декабря, - 27 рублей за один доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара к евро - 1:1. Курс к доллару японской иены - 102,35. Индекс Доу-Джонса повысился на 85 пунктов или на 0,75%. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США к евро - 1:1, к британскому фунту - 1,61-на. Курс к доллару швейцарского франка - 1,59, японской иены - 102,22. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 1,93, французского франка - 6,50. Цена золота в Лондоне - 290 долларов и 65 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG