Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Science News


В городе Приморске Ленинградской области в ночь на 21 декабря в результате пожара в психоневрологическом диспансере погибли 10 человек - сообщили в пресс-службе МЧС России. 8 человек числятся пропавшими без вести. Деревянное здание диспансера полностью сгорело. По факту гибели людей прокуратурой города Выборга возбуждено уголовное дело. В момент возникновения пожара в психоневрологическом диспансере находились 85 человек в возрасте от 18 до 70 лет. Причины пожара пока не установлены.

В Москве с 1 января увеличивается абонентская плата за телефон, теперь москвичи вместо 30 будут платить 52 рубля в месяц - сообщили во вторник в администрации компании "Московская городская сеть". Это связано с тем, что тарифы на телефонную связь в Москве значительно ниже ее себестоимости, которая для одного номера составляет 59 рублей в месяц. Все действующие льготы для граждан будут сохранены. К 55-ой годовщине Победы компания предоставит 50-процентную скидку по оплате за телефон всем участникам Великой отечественной войны.

На Кольской атомной электростанции остановлен 4-й энергоблок - говорится в сообщении пресс-службы концерна "Росэнергоатом". Система технологической защиты сработала из-за ошибочных действий персонала станции при плановой проверке комплекса автоматики. Радиационный фон остается без изменений, в настоящее время готовится программа пуска блока.

В связи с проблемой 2000 российские и зарубежные центры управления авиа перелетами будут координировать свою работу. Если у России или у другой страны возникнет аварийная ситуация предусматривается передача управления воздушным движением сопредельному центру - сообщили во вторник в Федеральной службе воздушного транспорта. Такие соглашения подписаны с центрами управления полетами стран СНГ, Японии и Китая.

Ввод советских войск в Афганистан, произошедший 20 лет назад, около 60 процентов россиян оценивают как политическую авантюру, в которую втянули страну лидеры бывшего СССР - сообщили во вторник во Всероссийском центре изучения общественного мнения. Около 20 процентов считают, что ввод войск был необходим для защиты геополитических интересов СССР, и только 12 процентов опрошенных верят, что советские войска выполняли в Афганистане интернациональный долг, помогая афганскому народу бороться за установление народного режима.

XS
SM
MD
LG