Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Из Ставрополя в Ингушетию отправился очередной - 15-й - конвой Верховного комиссара ООН по делам беженцев. 15 грузовиков доставят в Назрань 210 тонн продуктов питания и 200 обогревательных печек на общую сумму более 50 тысяч долларов. Всего на Северный Кавказ по линии ООН отправлено гуманитарной помощи более чем на миллион долларов.

В пятницу в центре Москве более 200 обманутых вкладчиков банков провели акцию протеста. Они требовали защиты от махинаций финансовых организаций и увольнения из государственных структур лиц, подозреваемых в экономических преступлениях массового характера. Митинг был организован межрегиональным политическим общественным движением "Партия пострадавших вкладчиков".

В Ингушетию в госпиталь Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" самолетом доставлена новая смена врачей, а также 10 тонн медицинского оборудования, пять тонн медикаментов и два медицинских автомобиля "Газель" - сообщили в МЧС России.

В Амурской области шесть тысяч жителей города Райчихинск остались без тепла в результате аварии на центральной котельной - сообщили в пятницу в Дальневосточном региональном центре МЧС России. Кроме 67 домов без тепла остались две школы, два детских сада и профессионально-техническое училище. Температура воздуха в Амурской области - минус 21 градус.

В пятницу утром у восточного берега Сахалина шторм выбросил на камни траулер с 16 рыбаками - сообщили в пресс-службе главного управления по делам гражданской обороны Сахалинской области. Другие рыболовецкие суда не могут оказать помощь терпящим бедствие рыбакам из-за сильного волнения на море и опасности сесть на мель. Для снятия экипажа с пострадавшего судна вылетел вертолет.

В Ставрополье на трассе "Кавказ" задержан большегрузный "КАМАЗ" с четырьмя тысячами бутылок вина "Прохладненское" без акцизных марок - сообщили в пятницу в краевом УВД. Машиной управлял водитель из Кабардино-Балкарии, отказавшийся объяснить происхождение груза. По оценкам оперативников, перед праздниками подпольные производители спиртного сделали ставку на вино и шампанское. Сотрудниками милиции уже задержано 67 тысяч бутылок фальсифицированного шампанского и марочных вин.

На острове Русский близ Владивостока 55 человек остались без крова в результате пожара в военном городке - сообщили в пятницу в пресс-центре краевой пожарной службы. В настоящее время 43 погорельца живут у своих знакомых, еще 12 человек временно размещены в местной поликлинике.

XS
SM
MD
LG