Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Общий ущерб от урагана и наводнения в Петербурге в ночь на вторник оценивается в 15 с половиной миллионов рублей. Ветром было сорвано около 40 тысяч квадратных метров кровли, повалено более полутора тысяч деревьев, 30 столбов линий электропередач и порвано 12 с половиной тысяч метров проводов. Были затоплены 136 подвалов, 12 котельных и 4 с половиной километра тоннелей метрополитена. В основном пострадали населенные пункты юго-западного направления: Кингисепп, Луга, Выборг и территория вокруг Ладоги.

Президент России подписал указ о единовременной компенсационной выплате пенсионерам. В связи с ростом цен на товары и услуги каждый пенсионер получит в декабре компенсацию в размере 50 рублей. Про словам председателя Пенсионного фонда за последние два-три месяца размер средней пенсии увеличился приблизительно на 100 рублей. В феврале 2000 года средняя пенсия должна возрасти еще на 12 процентов.

В российском курорте Сочи неожиданно наступила зима: толщина снежного покрова в городе достигла 10 сантиметров, в предгорьях - 30 сантиметров. Работники "Зеленстроя" укрывают вечнозеленые субтропические растения от снега и ветра, чтобы уберечь их от вымерзания. Снегопад вывел из строя 101 трансформаторную подстанцию, что привело к отключению электричества на периферии Сочи. Центр города, где проживает треть всего населения курорта и находятся здравницы и отели, получает электроэнергию и тепло.

В Москве в ближайшее время будет организована производство хлеба, содержащего йодистые добавки. Такое решение принято в связи с ухудшением в столице экологической обстановки.

С 1 января 2000 года на 10 процентов повысятся тарифы на внутрироссийские грузовые перевозки. 1 ноября этого года тарифы уже были увеличены на 10 процентов. В 1999 году убытки от железнодорожных пассажирских перевозок составят 15 миллиардов рублей, в то время как доходы от грузовых перевозок не превысят 50 миллиардов рублей.

В Москве налоговая полиция изъяла боле 20 тысяч пиратских видеокассет. Все они имели наклеенный защитный идентификационный знак. Начато расследование.

Через два года число ВИЧ-инфицированных в России может превысить миллион человек, а через 10 лет - 10 миллионов. По мнению специалистов, сейчас официально регистрируются не более 20 процентов реального числа зараженных. На сегодняшний день в России число зарегистрированных носителей ВИЧ-инфекции приближается к 24 тысячам, значит, реальное количество инфицированных - около 150 тысяч человек. Приблизительно 50 тысяч из них живут в Москве и Московской области. В основном это люди в возрасте от 15 до 30 лет. Как считают медики, если темпы эпидемии сохранятся, ежегодно число ВИЧ-инфицированных в России будет утраиваться.

XS
SM
MD
LG