Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Третьи сутки продолжается забастовка 70 работников Владивостокской ТЭЦ, требующих выплаты задолженности по зарплате за два месяца и предоставления реального графика погашения долгов - сообщили во вторник в пресс-службе "Дальэнерго". Общая сумма долга по зарплате превышает 150 миллионов рублей. Если в течение суток администрация кампании не сумеет договориться с забастовщиками, в городе могут начаться отключения потребителей от теплоснабжения.

На содержание российской группировки войск на Северном Кавказе до конца декабря будет дополнительно выделено из бюджета три миллиарда рублей - сообщили во вторник в министерстве финансов РФ.



В Назрань прибыл очередной конвой Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, доставивший 215 тонн продуктов питания, в том числе - муку, сахар, тушенку, пшено и перловую крупу. Также беженцам было доставлено 200 печных труб.

В одной из воинских частей Ленинградского военного округа генерал вместе со своими подчиненными украл на продажу одной коммерческой структуре авиационный реактивный двигатель стоимостью более 80 тысяч рублей, за что и был приговорен военным судом Санкт-Петербургского гарнизона к пяти с половиной годам лишения свободы - сообщили во вторник в Главной военной прокуратуре.

В Калининградской области задержана группа нелегальных мигрантов из Азии - сообщили в пресс-службе Калининградского регионального управления Федеральной миграционной службы. 19 человек - предположительно, граждане Китая - прибыли в Калининград самолетом, как они объяснили, для экскурсии по городу. Они были задержаны на пограничном переходе в Мамонтово, где собирались выехать в Польшу. У всех задержанных обнаружены поддельные визы и штампы о въезде в Россию.

В Алтайском крае жители города Бийска необычным образом наказали вора - его выгнали на улицу голым, со связанными за спиной руками. На груди у него красовалась табличка с надписью "вор". Правда, учитывая время года, ему все же разрешили остаться в расстегнутой на груди куртке и зимних ботинках. В течение часа мужчина ходил по улице, умоляя прохожих развязать ему руки. Однако спасение пришло только от работников местной милиции, которых вызвали продавцы одного из близлежащих магазинов.

В связи с тем, что 12 декабря - День Российской Конституции - в этом году совпадает с воскресеньем, выходной день в соответствии с действующим законодательством переносится на следующий после праздника рабочий день, то есть на понедельник 13 декабря - сообщает пресс-служба Министерства труда России.

XS
SM
MD
LG