Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Гуманитарную помощь населению северокавказских регионов намерены оказать зарубежные страны и международные организации. Саудовская Аравия выделит сорок миллионов долларов, Комитет Красного Креста - двенадцать, Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев - семнадцать миллионов. В Северную Осетию уже прибыли два самолета с медикаментами, продовольствием, теплой одеждой и одеялами из Турции и Ирана.

Министерство внутренних дел России и ряд общественных организаций направили партию гуманитарного груза для школьников селения Толстой-Юрт Грозненского района Чечни - сообщил пресс-центр МВД. В школы доставлены учебники, компьютеры, канцелярские принадлежности, художественная литература, обувь и одежда для детей.

Правительство Москвы и руководство Крыма договорились о строительстве многоярусного четырех-с-половиной-километрового моста через Керченский пролив. Стоимость проекта оценивается в один миллиард долларов. В проекте "Мост "Россия-Украина" участвует правительство Москвы, Краснодарский край и Крым. Планируется привлечь такие российские компании как "Газпром" и РАО "ЕЭС".

Около четырехсот человек в районном центре Охотск Хабаровского края остались без тепла в 30-градусный мороз в результате замерзания отопительных систем. Авария произошла из-за нехватки воды, подвозимой в котельные автоцистернами. На место аварии вылетели специалисты МЧС для проведения аварийно-восстановительных работ.

На целлюлозно-бумажном комбинате Калининграда произошла утечка аммиака. Пострадавших нет. Угроза распространения аммиака локализована. Как сообщили в Управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Калининградской области, 20 тонн аммиачной воды вытекло из емкости, рухнувшей из-за подтопления фундамента.

Четыре человека скончались от переохлаждения в Москве за минувшие сутки, - сообщили в службе "скорой помощи" столицы. Более тридцати человек, пострадавших от переохлаждения, доставлены в больницы. 55 жителей столицы получили травмы из-за гололеда.

Еврейские общины СНГ подписали соглашение об основных принципах сотрудничества. Соглашение должно укрепить связи и создать единое культурное пространство между евреями, живущими в республиках бывшего СССР. Федерация еврейских общин стран СНГ будет оказывать желающим помощь учебниками и иными книгами для получения образования на родном языке, а также содействовать сохранению еврейской культуры и традиций.

XS
SM
MD
LG