Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Уровень безработицы на Северном Кавказе намного выше, чем в среднем по России - заявил в четверг премьер-министр России Владимир Путин. В частности, в Дагестане число безработных в два с половиной раза больше, чем в других регионах РФ, в Ингушетии - в 4 раза. По мнению экспертов к 2002 году уровень безработицы в этом регионе может превысить 22 процента - сообщили в четверг в Департаменте правительственной информации. В северокавказском регионе в настоящее время проживают около 45 процентов населения России.

На Сахалине начали готовить новогодние подарки для жителей освобожденных районов Чечни и сотрудников правоохранительных органов, находящихся там в командировке - сообщили в четверг в администрации Сахалинской области. В Чечню будут отправлены одежда, медикаменты, гигиенические и моющие средства и продукты питания. Специально для детей готовятся подарки со школьными принадлежностями и учебниками.

Правительство Москвы до середины 2000-го года не планирует повышать плату за проезд в городском общественном транспорте - заявил в четверг мэр Москвы Юрий Лужков. Городские власти обещают как можно дольше сдерживать рост цен на билеты в муниципальном транспорте и учитывать инфляционные процессы и уровень заработной платы москвичей.

Возможно, в скором времени между Салехардом и Симферополем будут налажены прямые авиарейсы - сообщили в пресс-службе правительства Крыма. В качестве крымского аэродрома предполагается использовать взлетно-посадочную полосу военного аэродрома Черноморского флота в поселке Гвардейское. Руководство Ямало-ненецкого автономного округа берет на себя решение проблем самолетного парка и топлива, что позволит резко снизить цену на авиабилеты и полностью загрузить все рейсы. Кроме того, Ямало-ненецкий округ готов оказать помощь Крыму в газификации сельских районов полуострова.

В 2000-ом году Всемирный фонд дикой природы выделит около миллиона долларов на финансирование экологических программ на Дальнем Востоке России - сообщили в московском представительстве фонда. Речь идет о реализации крупномасштабного проекта на территории Хабаровского и Приморского краев, а также - Амурской и Еврейской автономных областей по борьбе с лесными пожарами. Кроме того, проект включает в себя программу сохранения популяции амурского тигра и других редких видов животных и развитие экотуризма.

XS
SM
MD
LG