Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Приморском крае не исключено веерное отключение потребителей от электроснабжения - заявили во вторник в администрации РАО "ЕЭС России". Запасов топлива в Приморье осталось на 10 дней работы электростанций. В настоящее время долг по зарплате перед энергетиками края составляет 150 миллионов рублей. Продолжается забастовка ремонтных рабочих "Дальэнерго", требующих выплаты зарплаты. В нескольких районах края уже сложилось чрезвычайное положение с теплоснабжением. В частности, из-за отсутствия мазута в поселке Высогорск, где проживают около тысячи человек, до сих пор не начался отопительный сезон, а в десяти таежных селах Тернейского района свет подается лишь на 10 часов в сутки.

В Таймырском автономном округе прекращены попытки спасти два танкера, оказавшихся в ледовом плену в верховьях реки Хатанга. Толщина речного льда в этом районе достигла одного метра и ледокол не может пробиться к судам. Весной танкеры будут раздавлены льдами. Существует опасность, что их обломки перекроют фарватер реки и Хатанга станет несудоходной. Тем не менее министерство транспорта принимает меры к тому, чтобы доставить 14 тысяч тонн топлива в Хатангский район Таймыра. Теперь от порта Дудинка топливо придется завозить в поселки самолетами. Стоимость такой операции составит от 10 до 15 миллионов долларов. Если бы топливо было завезено в район в сентябре, это обошлось бы в 200 тысяч долларов.

Около 9-ти тысяч московских семей получат новые квартиры до конца этого года - сообщили в столичной мэрии. Уже оформлены документы на получение жилья для 7 тысяч семей. Кроме того, с начала года более тысячи московских семей, нуждающихся в улучшение жилищных условий, приобрели 62 тысяч квадратных метров жилья с помощью субсидий из городского бюджета. До конца года еще 200 семей смогут воспользоваться жилищными субсидиями.

В Дербентском районе Дагестана в ночь на 13 декабря из нефтепровода Баку-Новороссийск было похищено 130 тонн сырой нефти на сумму 218 тысяч рублей - сообщили во вторник в пресс-службе МВД республики. Сотрудники службы охраны нефтепровода задержали на месте с поличным водителей шести автоцистерн "КАМАЗ".

В Москве в ноябре этого года средний прожиточный минимум составил 2 тысячи 575 рублей - сообщили во вторник в Московской федерации профсоюзов. При этом для взрослого мужчины прожиточный минимум составил 2 тысячи 810 рублей, а для ребенка - 2 125 рублей. Больше денег москвичи тратят на питание - тысячу 230 рублей в месяц и 850 рублей - на непродовольственные товары.

XS
SM
MD
LG