Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Медицинским учреждениями Алтайского края на закупку медицинского оборудования будет выделено около 50 миллионов немецких марок в виде инвестиционного кредита банков Германии. Программа предусматривает реабилитацию населения и социально-экономическое развитие районов Алтайского края, подвергшихся радиационному воздействию в результате испытаний на Семипалатинском полигоне. Гарантии полного возврата кредита возложены на администрацию края.

Около 220 тысяч человек, находящихся в следственных изоляторах временного содержания, примут участие в выборах в Государственную думу России - сообщили в Главном управлении исполнения наказаний Министерства юстиции РФ. По Северо-западному региону в СИЗО содержатся 35 тысяч человек, 27 тысяч из которых примут участие в голосовании. В 13-ти следственных изоляторах региона уже созданы избирательные участки. Предполагается, что 19 декабря смогут проголосовать около 60 процентов находящихся под стражей.

В поселке Усть-Куйга (республика Саха-Якутия) второй месяц ведутся работы по восстановлению теплоснабжения - сообщили в среду в региональном центре МЧС России. 14 ноября в 45-градусный мороз из-за поломки насосов были выведены из строя 2 водопровода и более восьми с половиной километров теплосетей. Без центрального отопления остались 54 дома, в которых проживают 850 человек, а также больница, средняя и музыкальная школы, детский сад и отдел милиции. Эвакуация населения не производилась. Дома поселка обогреваются с помощью электроприборов и печей. Днем температура в районе - минус 46 градусов, ночью она понижается до минус 50 градусов.

В Йошкар-Оле (республика Марий-Эл) более тысячи учителей 18 школ начали бессрочную забастовку - сообщили в среду в комитете профсоюза работников народного образования и науки. Педагоги требуют погашения долгов по зарплате с 98 года. В ближайшие дни к ним могут присоединиться работники образования других учебных заведений. Если задолженность по зарплате не будет погашена, то в положенное время в школах республики не начнется третья учебная четверть.

На социальную поддержку петербуржцев тратится 30 процентов бюджета Санкт-Петербурга - заявил губернатор города Владимир Яковлев. По словам губернатора, общая сумма бюджета, направленная на социальные нужды, в 99-ом году составила около 4 с половиной миллиардов рублей. Расходы на здравоохранения выросли на 17 процентов. Город финансирует содержание 184 библиотек и оказывает поддержку 40 театрам и 11 музеям.

XS
SM
MD
LG