Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В соответствии с решением правительства РФ все долги по зарплате работникам бюджетной сферы должны быть погашены до 15 апреля 2000 года - заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин. На 1 ноября общая сумма задолженности перед бюджетниками составляла 7 миллиардов 300 миллионов рублей.

В Моздок прибыли две автоколонны, которые доставили беженцам из Чечни около 200 тонн гуманитарной помощи - сообщили в пресс-службе МЧС России. 50 большегрузных "КАМАЗОВ" привезли медицинское оборудование для полевых и стационарных госпиталей, отопительные печи, газовые плиты, теплую одежду, кровати, горюче-смазочные материалы, стройматериалы и дрова.

В четверг 16 декабря в Кремлевском дворце прошла благотворительная акция для воспитанников детских домов и интернатов, детей из малообеспеченных и многодетных семей Москвы и Московской области. Дети увидели балет "Щелкунчик", приняли участие в праздничном завтраке и получили подарки. Московский комитет образования всячески пытался сорвать праздник, ссылаясь на отсутствие разрешения московских властей на проведение этого мероприятия.

Карелия может стать первой в России регионом, где будет введена альтернативная гражданская служба - сообщает корреспондент радио ?Свобода? в Петрозаводске. В поддержку этой инициативы уже собрано 80 тысяч подписей жителей республики. Главы исполнительной и законодательной власти Карелии обещают создать максимально благоприятные условия для введения на своей территории Закона об альтернативной гражданской службе.

В Якутии по инициативе Министерства образования среди школьников были проведены "выборы" депутатов государственной думы по Якутскому избирательному округу - сообщили в министерстве. В голосовании приняли участие около 80 процентов школьников. Акция должна была познакомить подростков с избирательной системой и пробудить у них интерес к общественно-политической жизни.

В Калининграде сегодня утром у входа в здание областной думы депутаты обнаружили большую кучу навоза - сообщил наш корреспондент в Калининграде. Охранники утверждают, что не видели - кто разгрузил у здания думы около трех тонн органических удобрений. К 10 часам утра, когда рабочие уже начали убирать навоз, к зданию подошли пикетчики, протестующие против сельскохозяйственной политики областной думы. Свою причастность к навозу фермеры отрицали и выразили желание поговорить с депутатами о выделении 10 миллионов рублей на приобретение молоковозов.

С начала этого года в России зарегистрировано около235 тысяч пожаров, при которых в огне погибли более 12 с половиной тысяч человек и 13 тысяч получили травмы - сообщили в Государственной противопожарной службе МВД России. Материальный ущерб от пожаров превышает 28 миллиардов рублей.

XS
SM
MD
LG