Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В городе Зея Амурской области восьмой день продолжается голодовка пяти рабочих муниципального предприятия "Коммунальник", добивающихся выплаты задолженности по зарплате более чем за два года. По мнению медиков двое из голодающих нуждаются в срочной госпитализации, еще трое - в постоянном наблюдении врачей. Администрация "Коммунальника" фактически игнорирует голодовку рабочих.

В Хабаровском крае вводится новая система оплаты коммунальных услуг - сообщили в пресс-службе краевой администрации. С 1 января 2000 года в полном объеме подлежат оплате все расходы по обслуживанию общей площади квартиры, превышающей установленный норматив. Это включает теплоснабжение, содержание и текущий ремонт жилищного фонда.

Дети Чечни получат к Новому году более 100 тысяч подарков от правительства России. Кроме того, республике будет предоставлено несколько тысяч путевок в санатории и дома отдыха - сообщил в четверг вице-премьер Николай Кошман.

В России принят закон "О защите животных от жестокого обращения", в создании которого приняли участие крупнейшие биологи, кинологи и зоозащитники. Закон декларирует нравственное и гуманное отношение к животным, непричинение морального вреда человеку и отношение к животным, как к чувствующим существам, способным испытывать боль и страх.

Затраты на проведение переписи населения в 2002 году составят около четырех миллиардов рублей - сообщили в четверг в Госкомстате России. Затраты на перепись одного гражданина РФ составят 80 центов, тогда как стоимость переписи населения США в 2000 году оценивается из расчета 15-20 долларов на одного переписываемого.

Правительство РФ приняло решение о создании единого государственного фонда данных о состоянии окружающей природной среды - сообщили в департаменте правительственной информации. Его задачей будет накопление и сохранение информации, которая будет открытой и общедоступной.

С начала года в Хабаровском крае из оборота изъято 50 тысяч фальшивых долларов США, что почти в 10 раз больше, чем в 98 году - сообщили в четверг в краевом управлении по борьбе с экономическими преступлениями. Доллары изготовлены на высоком профессиональном уровне с имитацией защиты и неспециалисту практически невозможно отличить их от настоящих.

Больше недели жила за околицей села Красный Яр в Приморском крае молодая тигрица, которая периодически совершала набеги на подворья. В одном из погребов тигрица съела все запасенное на зиму мясо, в другом дворе - утащила собаку. Сотрудники инспекции "Тигр" исследовали следы животного и установили, что тигрица молода и здорова, а, значит, не представляет для людей особой опасности. Зверя отпугнули. В таежном селе восстановлено спокойствие.

XS
SM
MD
LG