Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В энергосистеме Калининградской области с 14 часов 31 декабря до 2 часов ночи 1 января вводится так называемый переходный период - сообщили в понедельник в акционерном обществе "Янтарьэнерго". Это связано с возможными сбоями в компьютерной сети в связи с проблемой-2000. 95 процентов электроэнергии область получает от РАО "ЕЭС России". Руководитель пресс-центра посоветовала жителям области запастись свечками, а руководству больниц и госпиталей - проверить автономные источники питания.

В Москве за выходные дни от переохлаждения умерли семь человек - сообщили в понедельник в службе скорой медицинской помощи столицы. 120 человек были госпитализированы с диагнозом переохлаждение. Таким образом, число жертв холода осенью и зимой этого года достигло 110 человек.

На Хабаровской ТЭЦ-3 в 2000 году будет построен четвертый энергоблок - сообщили в администрации "Хабаровскэнерго". Это вызвано изношенностью оборудования энергосистемы края, которое через 2-3 года полностью выйдет из строя. Из-за нехватки средств на ремонт объектов энергетики сейчас тратится лишь 15 процентов от необходимых объемов.

В Ставропольском крае сотрудники милиции задержали автомобиль "ГАЗ", перевозивший более 14 тысяч бутылок водки "Русская" без акцизных марок - сообщили в понедельник в УВД Ставропольского края. Кроме того, на дороге Новопавловск - Прохладный была задержана автомашина "Жигули", в которой также было обнаружено около тысячи таких же бутылок. Крепость водки не превышала 30 градусов, спиртное направлялось в Подмосковье. Всего в Ставрополье за последние дни задержано более двух миллионов бутылок фальшивой водки, транзитом перевозившейся в Центральную Россию.

Российские пограничники в уходящем году задержали 3 тысячи 700 нарушителей границы - сообщили в Федеральной пограничной службе России. Всего пограничный контроль в 1999 году прошли 70 миллионов человек.

Ущерб от лесных пожаров в уходящем году достиг двух миллиардов рублей, что в два раза меньше, чем в 1998 году - сообщили в Управлении информации Федеральной службы лесного хозяйства России. Было зафиксировано более 30 тысяч пожаров, при которых выгорело около одного миллиона гектаров лесов. Огнем уничтожено более 20 миллионов кубометров древесины, что составляет треть от общего объема заготовок леса в стране.

В 1999 году численность россиян уменьшилось на 650 тысяч человек - таковы данные Госкомитета РФ по статистике. На 1 ноября 1999 года постоянное население России насчитывало около 145 миллионов 700 тысяч жителей. В этом году родилось миллион 25 тысяч человек, а умерло - миллион 800 тысяч.

XS
SM
MD
LG