Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ингушетии в настоящее время находятся около 200 тысяч чеченских беженцев. Осенью этого года более 100 тысяч из них получили от Международного комитета Красного Креста предметы первой необходимости, в том числе - продовольственные и гигиенические наборы, одеяла, кухонные принадлежности и канистры для воды. Кроме того, была организована выпечка хлеба и бесплатная раздача его беженцам. В настоящее время подавляющее количество беженцев размещены в частном секторе и только 25 тысяч - в восьми лагерях.

По данным на 27 декабря около тысячи беженцев на территории Ингушетии переболели острыми кишечными инфекциями - сообщили во вторник в пресс-службе департамента Госсанэпиднадзора Минздрава России. Среди госпитализированных было 300 детей. Все 55 больных туберкулезом проходят лечение в стационаре. Проведена вакцинация детей беженцев против дифтерита, коклюша, столбняка, туберкулеза и паратита, кори.

В Финском заливе в ночь на вторник сотрудниками морского спасательного центра спасены два затертых льдами парома - сообщили во вторник в пресс-службе Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Вечером в понедельник во льдах застрял паром, шедший со 116 пассажирами на борту из Кронштадта в пригород Петербурга. Другой паром, вышедший ему на помощь, также затерло льдами. Ледокол "Капитан Измайлов" обеспечил паромам проход через ледовое поле.

Пожарные Москвы взяли под особый контроль около четырех тысяч 200 объектов, на которых будут проводиться праздничные новогодние мероприятия - сообщили во вторник в Управлении государственной противопожарной службы ГУВД столицы. За 16 объектами, имеющими общегородское значение, закреплены 107 пожарных и 9 специальных машин. Серьезное внимание уделяется торговле пиротехническими изделиями - эта продукция может реализовываться только в специализированных магазинах и должна иметь сертификаты качества. В одной московской квартире уже зарегистрирован первый случай возгорания новогодней елки. Причиной стало короткое замыкание в электрогирлянде на искусственной елке.

В Ставрополье в ночь на вторник было совершено нападение на кошару сельскохозяйственного предприятия "Серафимовское" - сообщили в УВД Ставропольского края. Неизвестные, вооруженные автоматическим оружием, связали рабочих и попытались угнать более 550 овец. Милиционерам удалось задержать налетчиков, ими оказались два жители Дагестана. Проводится расследование.

XS
SM
MD
LG