Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Правительство Эстонии выделило 300 тысяч крон (что равно 37 с половиной тысячам немецких марок) для оказания помощи чеченским детям - сообщил в среду премьер-министр Эстонии Март Лаар. Средства будут направлены в Международный Красный Крест. На прошлой неделе правительство Эстонии уже отправило 600 тысяч крон (или 75 тысяч немецких марок) для оказания гуманитарной помощи чеченским беженцам.

В 2000-ом году не будет существенного повышения тарифов на услуги связи - сообщили в министерстве по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства РФ. В октябре-декабре уходящего года тарифы на телефонную связь были увеличены в среднем по России почти на 13 процентов. Не ожидается и роста тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки. Более того, МПС вводит дополнительные льготы для ветеранов, пенсионеров, школьников и студентов.

В новогоднюю ночь в российской столице ожидается похолодание - сообщили в среду в Гидрометцентре РФ. З1 декабря в Москве ожидается минус 3 - 5 градусов, но уже в ночь на 1-ое января столбик термометра опустится до минус 11 градусов. В первый день 2000 года температура воздуха в Москве будет колебаться в пределах от минус 6 до минус 8 градусов. На дорогах возможны снежные заносы.

Важнейшими событиями уходящего года по мнению 35 процентов россиян были террористические акты, еще 33 процента граждан назвали операцию федеральных сил в Чечне - таковы данные социологов Всероссийского центра изучения общественного мнения. Бомбардировки Югославии силами НАТО отметили 22 процента опрошенных, выборы в Государственную думу третьего созыва - 20 процентов. Скандалы с отмыванием российских денег и счетами российских чиновников в зарубежных банках назвали 13 процентов россиян. Для сравнения - важнейшими событиями 98 года по мнению россиян были - финансовый кризис 17 августа, убийство Галины Старовойтовой и ускорение инфляции. Тем не менее, россияне оценивают уходящий 1999 год с несколько большим оптимизмом, чем предыдущий. Лишь 50 процентов граждан считают, что этот год был более трудным для страны, чем 1998-ой. 6 процентов россиян считают, что 2000 год безусловно будет лучше уходящего, очень надеются, что это именно так и будет почти 50 процентов опрошенных. Ухудшения ситуации ожидают только 5 процентов участников опроса, и 16 процентов считают, что новый год не принесет перемен.

XS
SM
MD
LG