Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Очередной выпуск тематических новостей -
10 января.


В четверг в Моздок вылетел самолет с гуманитарной помощью для Чечни и Северной Осетии - сообщили в пресс-службе МЧС РФ. Самолет доставит 24 тонны груза, в частности - оборудование для госпиталей, медикаменты и новогодние подарки сотрудникам МЧС, работающим в регионе. Три тонны подарков от московского "Ордена милосердия и социальной защиты" будет передано чеченским детям.

В канун новогодних праздников сотрудники Федеральной службы безопасности и министерства внутренних дел России переведены на усиленный вариант несения службы - сообщили в четверг в департаменте по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом Федеральной службы безопасности.

С 1 января на Сахалине вступает в силу закон, согласно которому в Сахалинской области при начислении пенсий будут применяться коэффициенты: 1,6 на основной части Сахалина, 1,8 - в северных районах острова и 2 - на Курилах. В области проживают более 145 тысяч 600 пенсионеров и перерасчет пенсий потребуется провести для 96 тысяч человек. После этого средняя пенсия в Сахалинской области будет составлять 711 рублей, в настоящее время она равна 686 рублям.

Москва полностью обеспечена всеми необходимыми продуктами питания на период новогодних и рождественских праздников - сообщили в четверг в департаменте продовольственных ресурсов столицы. Ежедневно населению продается около 68 тонн растительного масла, запасы которого превышают 16 тысяч тонн. Каждый день в столицу завозится тысяча 140 тонн молока, в городе созданы запасы рыбы и рыбопродуктов, сахара и соли.

В городе Корсаков на юге Сахалине завершено строительство нового пятиэтажного корпуса центральной районной больницы, которое тянулось почти 10 лет - сообщили в четверг в областной администрации. В новом корпусе разместятся приемный покой, лаборатория, а также - реанимационное, терапевтическое и гинекологическое отделения, рассчитанные на прием 190 пациентов.

В канун 2000 года в домах москвичей будут установлены лишь 122 тысячи живых елок - сообщили в четверг в Московском управлении лесами. Стоимость двухметровой елки в этом году не превышала 160 рублей, но многие москвичи предпочли искусственные деревья. Ежегодно в лесах Подмосковья лесная охрана задерживает около 70 браконьеров, в этом году двум из них уже пришлось "за причиненный ущерб лесному хозяйству" заплатить штраф в размере 4 тысяч 700 рублей.

94 процента россиян собираются встречать наступающий 2000 год - сообщили в четверг во Всероссийском центре изучения общественного мнения. В прошлом 1998 году отмечать новый год собирались 90 процентов опрошенных. Среди тех, кто не намерен встречать Новый год, больше всего женщин пенсионного возраста и с низким уровнем образования и доходов.

XS
SM
MD
LG