Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В Батуми завершился командный чемпионат Европы по шахматам. В споре мужских сборных победу одержала команда Армении, набравшая 22 с половиной очка. На пол-очка отстали шахматисты Венгрии, на третьем месте сборная Германии, в активе которой 21 очко. Россияне, набрав 20 с половиной очков, финишировали пятыми.

У женщин наибольшее количество очков - 12 с половиной - набрали словачки. Серебряные и бронзовые награды достались шахматисткам Югославии и Румынии, отставшим от лидеров на пол-очка. Российская команда заняла восьмое место. Ее результат - 10 с половиной очков.

Хоккеисты московского "Динамо" не сумели пробиться в четвертьфинал Евролиги, в заключительном матче турнира группы Д уступив на своей площадке соперникам из "Нюрнберга". Игровое время не выявило победителя - 1:1, а в серии буллитов точнее были немецкие хоккеисты - 3:2. "Нюрнберг" занял первое место в группе, а вторым финишировал швейцарский клуб "Лугано", во Франции разгромивший "Амьен" - 6:0.

В 1/4 финала "Нюрнберг" встретится с пражской "Спартой", а "Лугано" - с братиславским "Слованом". Соперником действующего чемпиона - магнитогорского "Металлурга" - станет шведский "МоДо", а в четвертой паре сойдутся два финских клуба - ТПС из Турку и хельсинский ИФК. Четвертьфинальные матчи пройдут в январе.

Тем временем в чемпионате России состоялись восемь встреч. С одинаковым счетом - 4:2 "Нефтехимик" выиграл у "Северстали", а нижегородское "Торпедо" у "Молота-Прикамья". Два матча закончились со счетом 3:1. Так "Мечел" нанес поражение "Кристаллу", а ярославское "Торпедо" - "Динамо-Энергии". Дважды был зафиксирован и счет 3:2: "Авангард" взял верх над "Амуром", а ЦСКА над "Ладой". Новокузнецкий "Металлург" выиграл у ЦСК ВВС - 6:3, а "Ак барс" нанес поражение СКА - 2:0.

В Воскресенске прошла вторая встреча ветеранов советского и канадского хоккея, посвященная суперсерии 1972 года. Вновь, как и в первой игре, победу одержали канадцы, однако на сей раз борьба была более упорной: лишь в самом конце матча Фрэнк Махоулич забил решающую шайбу - 4:3.

А в Национальной хоккейной лиге со счетом 4:2 "Каролина" выиграла у "Сент-Луиса", а "Вашингтон" у "Нью-Йорк Айлендерс". Одну шайбу у "Вашингтона" забил Сергей Гончар. "Калгари" и "Монреаль" завершили свою встречу вничью - 3:3. У "Калгари" отличился Валерий Буре, в "Монреаля" - Дайнюс Зубрус. В четвертом матче дня "Нью-Джерси" взял верх над "Питсбургом" - 2:1.

В Национальной баскетбольной ассоциации 14-ю победу в сезоне одержал лидер Атлантического дивизиона "Майами", выигравший в гостях у "Портленда" - 86:76. Для "Портленда" это 5-е поражение, и команда Арвидаса Сабониса пропустила на первое место в Тихоокеанском дивизионе "Лос-Анджелес Лейкерс". Баскетболисты "Лос-Анджелеса" дома выиграли у соперников из "Вашингтона" - 91:80. Теперь в их активе 15 побед - столько же, сколько и у "Портленда", но при этом четыре поражения. 12-ю победу одержала идущая на первом месте в Центральном дивизионе команда "Торонто" - она выиграла у "Кливленда" - 101:98. А лидер Среднего Запада "Сан-Антонио" оступился, потерпев гостевое поражение от "Индианы" - 77:83. У "Сан-Антонио" осталось 14 побед при шести поражениях.

В Норвегии и Дании продолжается чемпионат мира по гандболу среди женщин. Сборная России проиграла в 1/8 финала команде Германии - 19:22 и не сумела завоевать путевку на Олимпиаду в Сидней. Украинки уступили норвежкам - 19:24, а гандболистки Белоруссии - соперницам из Австрии - 27:28. В четвертьфиналах Германия сыграет с Австрией, Норвегия с Венгрией, Румыния с Македонией, а Дания с Францией.

На футбольных полях Европы прошли матчи второго тура групповых турниров Лиги чемпионов. В группе С обе встречи завершились победами хозяев. В Мюнхене "Бавария" нанесла поражение киевскому "Динамо" - 2:1. На 6-й минуте Карстен Янкер открыл счет, на 50-й Сергей Ребров восстановил равновесие, а за 10 минут до конца бразилец Пауло Сержио принес мюнхенцам победу.

Мадридский "Реал" также в последние десять минут и также благодаря бразильцам решил исход матча с чемпионом Норвегии "Русенборгом". Савио и Роберто Карлос забили по голу, обеспечив "Реалу" победу - 3:1. А до этого у хозяев отличился Рауль, у гостей - Джон Кэрью. Таким образом, после двух туров у "Реала" 6 очков, у "Баварии" - 4, у "Русенборга" - 1, у "Динамо" очков пока нет.

В группе Д лидируют два клуба - римский "Лацио" и лондонский "Челси". После нулевой ничьей в очной встрече в Италии у обеих команд по 4 очка. На очко меньше у чемпиона Голландии "Фейеноорда" выигравшего дома у "Марселя" - 3:0. Уже на 7-й минуте "Фейеноорд" остался в меньшинстве после удаления Кееса ван Вондерена. За полчаса до конца составы команд выровнялись - был удален марселец Янник Фишер - и вскоре после этого аргентинец Хулио Крус открыл счет. А затем после удаления еще одного игрока "Марселя" - Себастьяна Переса - Пауль Босвельт и тот же Крус довели счет до разгромного. "Марсель" в двух турах не набрал ни одного очка.

Состоялись и три ответных матча 1/16 финала Кубка УЕФА. Два немецких клуба сумели отыграться на своих полях после поражений в первых встречах. Дортмундская "Боруссия" забила два безответных гола "Глазго Рейнджерс", сравняв счет по сумме двух игр, а затем победила в серии пенальти - 3:1.

А бременскому "Вердеру" для того, чтобы выйти в следующий круг, хватило основного времени: ранее проиграв соперникам из "Лиона" - 0:3, бременцы дома забили им четыре мяча и не пропустили ни одного.

Туринский "Ювентус" домашний матч с греческим "Олимпиакосом" проводил в Палермо и проиграл - 1:2, однако по сумме двух встреч оказался сильнее - 4:3 и, наряду с "Боруссией" и "Вердером", продолжит борьбу в 1/8 финала.

В Токио прошла жеребьевка отборочного турнира чемпионата мира 2002 года. Сборная России выступит в первой европейской группе, а ее соперницами станут команды Югославии, Швейцарии, Словении, Люксембурга и Фарерских островов. Только победитель группы сразу получит путевку в финальный турнир, который пройдет в Японии и Южной Корее.

XS
SM
MD
LG