Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В Москве завершился розыгрыш Кубка ЗИЛа по мини-футболу - международного турнира, посвященного 10-летию этого вида спорта в России. Победителем турнира стала российская сборная, выигравшая в решающем матче у команды Украины - 5:1. А третье место заняла сборная Югославии, в другом матче дня взявшая верх над командой Грузии - 1:0.

Очередной этап Кубка мира по горнолыжному спорту прошел в Италии, где соревновались мастера слалома. Победу на склоне в Мадонна-ди-Кампильо одержал 33-летний олимпийский чемпион 1992 года из Норвегии Финн Кристиан Ягге, впервые выигравший здесь же восемь лет назад. Еще один представитель старшего поколения - 34-летний австриец Томас Штангассингер, обладатель Кубка мира прошлого сезона, занял третье место, а второй результат показал 22-летний Бенджамин Райх - восходящая звезда австрийского горнолыжного спорта.

Чемпионом Армении по футболу в третий раз стал "Ширак" из Гюмри. Это стало известно в понедельник, после того, как решающий матч первенства страны между "Шираком" и прошлогодним чемпионом "Цементом" был переигран по решению руководства армянского футбола. Первоначально эта встреча состоялась 4 декабря. Тогда на последних минутах главный судья Славик Казарян удалил игрока "Ширака" и назначил сомнительный пенальти, второй в матче, в ворота клуба из Гюмри. С этого пенальти форвард "Цемента" Арам Акопян, не сумевший реализовать первый 11-метровый удар, забил единственный гол, который принес "Цементу" чемпионский титул. Однако руководство федерации сочло действия арбитра предвзятыми, дисквалифицировало Казаряна, освободив к тому же от обязанностей председателя технического комитета, и постановило переиграть матч. Переигровка в понедельник завершилась нулевой ничьей. Таки образом, "Ширак" стал чемпионом, на очко опередив ереванский "Арарат" и на два - "Цемент".

В Англии тем временем прошли два матча третьего круга национального Кубка, в которых представителям премьер-лиги в упорной борьбе удалось переиграть соперников из низших дивизионов. Семикратный обладатель Кубка Англии лондонский "Арсенал" дома выиграл у "Блэкпула" - 3:1, а "Саутгемптон" в гостях взял верх над "Ипсвичем" - 1:0.

В чемпионате Национальной хоккейной лиги прошли три матча. Сергей Самсонов забросил одну из двух безответных шайб "Бостона" в ворота "Финикса". Это была единственная победа хозяев. В других матчах "Монреаль" выиграл в Вашингтоне - 1:0, а "Оттава" в Торонто - 3:1.

В Национальной баскетбольной ассоциации в программе дня был всего один матч, в котором встретились аутсайдеры - "Лос-Анджелес Клипперс" и "Ванкувер". Оба клуба накануне встречи одержали лишь по четыре победы в 20-ти матчах. Баскетболисты "Клипперс" сумели выиграть впервые после девяти поражений подряд - 102:90.

Информационное агентство Ассошиэйтед Пресс провело очередной опрос с целью определения спортсменов столетия. В этом опросе приняли участие шесть видных деятелей мирового спорта, в том числе президент Международного олимпийского комитета Хуан Антонио Самаранч, а также Примо Небиоло - скончавшийся в прошлом месяце президент Международной федерации легкой атлетики. Незадолго до кончины Небиоло успел по просьбе АП заполнить опросный лист. Каждый участник опроса определил десятку лучших на его взгляд спортсменов, принимавших участие в летних Олимпийских играх. У мужчин наибольшее количество очков набрал американский легкоатлет Карл Льюис - обладатель девяти золотых олимпийских медалей. Как и другой девятикратный олимпийский чемпион, финский бегун Пааво Нурми, Льюис в трех бюллетенях был назван первым.

У женщин трижды была названа на первом месте советская гимнастка Лариса Латынина, в чьей коллекции наград также девять золотых олимпийских медалей. Однако в итоге она заняла лишь третье место, пропустив вперед двух представительниц легкой атлетики: американку Джекки Джойнер-Керси и голландку Фанни Бланкерс-Кун, завоевавшую четыре золотые награды на Олимпиаде 1948 года. Джойнер-Керси была названа первой двумя участниками опроса, а в шестом бюллетене на первой позиции оказалось имя румынской гимнастки Нади Команэчи.

XS
SM
MD
LG