Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Мастера лыжных гонок провели очередной этап Кубка мира в Швейцарии, где все гонки проходили классическим стилем. Лыжня Давоса подтвердила лидирующие позиции россиянок и норвежцев. У женщин в субботу в гонке на 15 км первой стала Ольга Данилова, второй - нынешний лидер Кубка мира Лариса Лазутина, а третьей -- обладательница Хрустального глобуса прошлого сезона норвежка Бенте Мартинсен. А в воскресенье россиянки в очередной раз выиграли эстафету 4 по 5 км. Второй результат показали норвежки, третье место заняли финки.

У мужчин в гонке на 30 км представители Норвегии - Фроде Эстил и Эспен Бьервиг заняли две высшие строчки пьедестала почета. А на третью сумел подняться швед Никлас Йонссон. Еще один норвежец -- лидер Кука мира Томас Ольсгорд занял пятое место. После таких результатов воскресная победа норвежской сборной в эстафете 4 по 10 км не стала сенсацией. Второй результат показали шведы, третий финны. Российская сборная финишировала пятой, пропустив вперед и команду Эстонии.

Биатлонисты тем временем завершили продолжительные соревнования в Словении, где прошли подряд сразу два этапа Кубка мира, один из которых был перенесен из Словакии в связи с нехваткой снега в Осрбли. В субботу на трассе в Поклюке женщины провели спринтерскую гонку на 7,5 км. Победу одержала норвежка Гро Марит Истад, второй результат показала Олена Петрова из Украины, а третий - Ирина Никульчина из Болгарии. А в воскресенье прошли гонки с общего старта. Олена Петрова вновь заняла место на пьедестале почета, финишировав третьей. Быстрее же всех 12,5 км преодолела немка Андреа Хенкель, впервые в карьере сумевшая попасть в призеры. Вслед за ней финишировала россиянка Светлана Ишмуратова. Лидер Кубка мира шведка Магдалена Форсберг показала лишь восьмой результат.

У мужчин представитель России - Владимир Драчев - сумел подняться на высшую ступень пьедестала почета. Вторым финишную черту пересек Вадим Шашурин из Белоруссии, третьим - немец Свен Фишер, после семи гонок возглавляющий общий зачет Кубка мира.

Горнолыжники провели уик-энд в Италии, где в субботу на трассе скоростного спуска в Валь Гардене победил австриец Андреас Шифферер. Его соотечественник Херманн Майер, лидер Кубка мира, занял третье место, а второй результат показал победитель пятничных стартов итальянец Кристиан Гедина.

В воскресенье спортсмены перебрались в Альта Бадиа, где приняли старт в гигантском слаломе. Первую победу в своей карьере одержал француз Жоэль Шеналь, ранее никогда не поднимавшийся выше пятого места. Второй результат показал Херман Майер, а третий - еще один австриец - Райнер Зальцгеббер.

Женщины тем временем соревновались в Швейцарии, в Санкт-Моритце. На трассе скоростного спуска в субботу победу одержала Пернила Виберг из Швеции. Второй результат показала Ренате Гёчль из Австрии, а третий - немка Хильде Герг.

В воскресенье старты в супергиганте принесли двойной успех итальянкам: Карен Путцер стала первой, а Алессандра Мерлин второй. Третье место заняла француженка Режин Каванью. Лидерство в общем зачете Кубка мира захватила итальянка Изольда Костнер.

Мастера прыжков с трамплина провели двухдневные соревнования в Польше, на 116-метровом трамплине Закопане. Дважды подряд победил немец Мартин Шмитт, обладатель Кубка мира прошлого сезона и лидер нынешнего розыгрыша. Оба раза второе место вслед за ним занимал финн Янне Ахонен. Третьим в субботу стал норвежец Лассе Оттесен, а в воскресенье - австриец Андреас Видхёлцль, сохраняющий вторую позицию в общем зачете.

На проходящем в Москве хоккейном "Кубке Балтики" сборная России в субботу выиграла у команды Финляндии - 3:2, а в воскресенье сыграла вничью со сборной Чехии - 1:1. После трех матчей россияне идет на первом месте с пятью очками в активе. У чехов три очка, у финнов и шведов, сыгравших на матч меньше, по два.

В Еврохоккейтуре российская сборная идет на третьем места, набрав 8 очков. По 11 очков имеют команды Финляндии и Чехии, правда, чешская провела на матч больше, чем ее соперники.

В Национальной хоккейной лиге прошли шесть матчей. "Финикс" выиграл у "Сан-Хосе" - 4:3, а "Нью-Йорк Айлендерс" у "Нью-Джерси" - 5:3. "Анахайм" взял верх над "Детройтом" -- 3:1, а "Нью-Йорк Рейнджерс" в овертайме у "Тампы Бэй" - 5:4. Вничью сыграли "Нэшвилл" и "Филадельфия" - 1:1, а также "Эдмонтон" и "Оттава" - 3:3.

В Национальной баскетбольной ассоциации 21-ю победу в сезоне одержал абсолютный лидер - "Лос-Анджелес Лейкерс". В воскресенье баскетболисты "Лейкерс" в гостях выиграли у соперников из "Торонто" - 94:88. В двух других матчах дня успеха добились хозяева площадок: "Нью-Джерси" выиграл у "Атланты" - 96:88, а "Ванкувер" у "Лос-Анджелес Клипперс" - 85:84.

Для определения чемпиона Бразилии по футболу потребуется третий финальный матч. В воскресенье во второй встрече нынешний обладатель чемпионского титула "Коринтианс" выиграл у "Атлетико Минейро" -- 2:0, взяв таким образом реванш за поражение в первой игре. Теперь в третьем решающем матче "Коринтианс" устроит и ничья, ибо в случае равенства очков победитель определяется по разности мячей, а этот показатель после двух игр -- в пользу "Коринтианса" - 5:4. Третий матч состоится в среду.

XS
SM
MD
LG