Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


С сентября будущего года Государственный Эрмитаж будет постоянно экспонировать часть своей коллекции в шести залах лондонского Сомерсет-холла. Один из залов будет посвящен основательнице музея Екатерине Второй. Идея создания филиала Эрмитажа в Лондоне принадлежит лорду Ротшильду.

В воскресенье показом картины Чаплина "Новые времена" в Голливуде вновь открывается "Театр немого кино". Это уже третья инкарнация кинотеатра, основанного в 42-м году и просуществовавшего до 79-го. Вторая жизнь "Театра немого кино" продолжалась с 91-го по 97-й год, когда его владелец был убит, а коллекция в 1500 картин была распродана. Помимо немых фильмов в кинотеатре будут демонстрироваться и звуковые, снятые до 50-го года.

В петербургских кинотеатрах "Максим" и "Родина" до 10 ноября проходит кинофестиваль, посвященный 70-летию Ролана Быкова. Фестиваль состоит из двух программ - для детей и для взрослых. Все сеансы бесплатные.

В Барселоне открыта выставка эротического искусства "Сады Эроса", на которой уже побывало около 100 тысяч посетителей. Экспонируются китайские, японские и индийские литографии, преколумбийская перуанская скульптура и африканская резьба по дереву, древнеримская керамика и фотография начала века. 7 ноября выставка переедет в норвежский город Берген.

С 5 по 7 ноября в петербургском кинотеатре "Спартак" будет проходить Второй международный фестиваль независимого и малобюджетного кино "Дебошир". Представлены картины молодых авторов и несколько ретроспектив, одна из которых посвящена памяти Даниила Хармса.

В Государственном концертном зале "Россия" отмечается 50-летний юбилей певца и композитора Александра Градского. За свою творческую жизнь он создал группу "Скоморохи", дал множество концертов, записал 20 дисков. Его песни звучали в 38 фильмах.

В Российской академии художеств открылась выставка "Зодчий Василиий Баженов". По словам президента академии Зураба Церетели, выставка представляет собой одно из мероприятий, приуроченных к 200-летию архитектора. Экспонируются макеты Большого Кремлевского дворца, Пашкова дома, Оперного дома в Царицыне, проекты и рисунки.

Ирландской рок-группе "U2" и бирманской правозащитнице Аунг Сан Су Чи присуждается почетное гражданство города Дублина. По словам представителя канцелярии лорда-мэра, церемония должна состояться в будущем году.

XS
SM
MD
LG