Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В Москве, в клубах "Граммофон" и "Дом" и в салоне "Классики XXI века", открылся первый в России фестиваль ирландской поэзии. Приглашены шесть поэтов из Ирландии и Ольстера. Они выступают с переводчиками, читая стихи по-английски и по-гэльски. В декабре будет опубликовано двуязычное издание стихов всех участников.

Коллектив петербургского Александринского театра чествует народную артистку России Нину Ургант, которой недавно исполнилось 70 лет. Она награждена орденом "За заслуги перед Отечеством". Большинству зрителей она известна по фильму "Белорусский вокзал". Нина Ургант начинала свою сценическую карьеру с такими известными актерами как Симонов, Черкасов, Толубеев и Меркурьев.

Шведский историк Матс Ларссон считает, что ему удалось определить точное местонахождение скандинавской колонии в Северной Америке, известной под названием Винланд. Многие историки считают, что викинги были первыми европейцами, добравшимися до Америки - за пять столетий до Колумба. По географическим деталям скандинавских саг Ларссон установил, что поселение викингов располагалось к северу от нынешнего города Ярмута, в восточной канадской провинции Новая Шотландия.

Певец Лючано Паваротти намерен вновь посетить Австралию, на сей раз со своими давними партнерами - Пласидо Доминго и Хосе Каррерасом. Паваротти побывал в Сиднее на открытии олимпийского комплекса "Супердом". Он обещал вернуться и вместе с другими тенорами дать концерт во время Олимпийских игр. Точная дата пока не назначена.

Музыканты группы ДДТ, отыграв в Америке пять концертов, возвратились в Санкт-Петербург. Юрий Шевчук остался в США еще на месяц, чтобы принять участие в благотворительном бале в Нью-Йорке в пользу православной церкви.

В Москве на Малой Дмитровке открылся литературно-художественный клуб "Домик Чехова". Здесь, в доме, где Чехов поселился в декабре 1890 года, будут проходить выставки и литературные вечера.

Ирландская певица Шинейд О'Коннор, которую в апреле группа католических диссидентов рукоположила в священники, призналась, что не соблюдает обет полового воздержания. О'Коннор, известная теперь также как мать Бернадетт-Мэри, сообщила ирландскому телевидению, что во время рукоположения в Латинской тридентинской церкви давала обет воздержания, но ее хватило только на три месяца, и что у нее есть многолетний любовник. О'Коннор не имеет права служить в римско-католических церквах, но намерена обзавестись собственной.

XS
SM
MD
LG