Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Международный фестиваль "Новая Европа: что мы приобрели и что потеряли" пройдет в Москве с 9 по 17 ноября. Он приурочен к 10-летию падения Берлинской стены. В рамках фестиваля - кинонеделя, на которой Болгария, Венгрия Германия, Литва, Словакия, Польша, Чехия, Эстония покажут по одному игровому и одному документальному фильму. Цель показа - рассказать о тех переменах, которые произошли в Европе за последние 10 лет. 13 ноября в Консерватории пройдет концерт "Звуки новой Европы".

Открытый форум телевидения России пройдет в ноябре в Сочи. Заявки на участие в нем уже подали 65 телекомпаний из России, Казахстана, Украины, Эстонии, Канады и Великобритании. В качестве судей в этом году выступят Ирэна Лесневская, Леонид Якубович, Николай Дроздов, Кира Прошутинская. Председатель - Владимир Познер. Победители в каждой номинации ("Репортер", "Дизайнер оформления телеэфира", "Автор клипа" и других) будут выдвинуты на соискание Национальной телевизионной премии "ТЭФИ".

Национальный орден Французской республики "За заслуги" будет вручен художественному руководителю Большого театра Владимиру Васильеву 11 ноября в Москве, в посольстве Франции в России. Орден был учрежден в 1963 году за заслуги в области литературы, искусства, науки.

Фестиваль "Прощай оружие" пройдет 6 ноября в петербургском Дворце спорта юбилейный. Участие в нем принимают рок-группы "ЧайФ", "Телевизор", "Пилот" и другие. Идея фестиваля призвать людей к миролюбию и отказу от агрессии и насилия в любых проявлениях.

Выставка, рассказывающая историю ансамбля "Абба", открывается в Стокгольме. Экспозиция в национальном музее представляет костюмы, музыкальные инструменты, фотографии, а также памятные подарки и восторженные высказывания поклонников. Распавшаяся два года назад группа до сих пор остается в моде. Альбом "Абба Голд" все еще бестселлер.

Вторя профессиональная ассамблея "Ресторанный мир экспо-99" прошла в Москве в гостинице "Новотель". В ее работе приняло участие более 2000 профессионалов. Свою продукцию и услуги на выставке ассамблеи представили 40 компаний.

Новая работа знаменитого калифорнийского архитектоа-модерниста Френка Гери представлена на суд зрителей. Это концертный павильон в Чикаго на открытом воздухе на берегу озера. Павильон расположен в "Тысячелетнем парке", разбивка которого будет закончена в 2001 году.

XS
SM
MD
LG