Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


С 10 по 15 ноября в Сочи состоится 4-й открытый телевизионный форум "Лазурная звезда". Сюда собрались представители 60 телекомпаний России, стран СНГ и Балтии, а также Великобритании и Канады. Победители конкурса по десяти категориям автоматически попадают в число кандидатов на всероссийскую телевизионную премию "Тэффи". Председатель жюри - президент академии российского телевидения Владимир Познер.

На художественном аукционе "Кристиз" в Нью-Йорке картина Пикассо "Обнаженная в черном кресле" была продана за 45 миллионов долларов. Эта картина, портрет любовницы художника Мари-Терез Уолтер, была написана в один день - 9 марта 1932 года. Всего из 53 выставленных работ было продано 36 за общую сумму 100 миллионов долларов.

Реставратор мебели на Лонг-Айленде под Нью-Йорком Фрэнк Ваккаро, приступив к очистке деревянной доски, которую он нашел у себя в мастерской, обнаружил под краской картину венецианского художника XVI века Джакопо де Барбери, приблизительная стоимость которой может достигать 400 тысяч долларов. Эта картина, в числе других, была похищена оккупационными американскими войсками из замка в Германии в конце Второй мировой войны. Против Ваккаро, отказавшегося возвратить находку, пока ему не заплатят, возбуждено уголовное дело, а картина конфискована судом.

В Парижской консерватории начался международный конкурс скрипачей имени Маргариты Лонг и Жака Тибо. В состав жюри под председательством Сальваторе Аккардо входят французские музыканты и Владимир Спиваков. 15 ноября конкурс завершится гала-концертом в зале "Плейель".

В Москве до 14 ноября проходит 2-й фестиваль еврейской книги. В помещении Российской государственной библиотеки пройдет семинар на тему "Еврейские типографии XIX-XX веков", презентация книг "Очерки по истории израильской литературы" и "Антология израильской литературы в русских переводах", презентация первого выпуска "Вестника еврейского университета в Москве".

Известный иллюзионист Дэвид Копперфилд публично признал, что его помолвка с манекенщицей Клаудией Шиффер разорвана. По его словам, их отношениям помешала работа, но они по-прежнему остаются друзьями. Эту шестилетнюю помолвку многие называют величайшим аттракционом Копперфилда.

XS
SM
MD
LG