Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


С 15 по 21 ноября в залах Московской консерватории и в Театре на Таганке пройдет фестиваль памяти Альфреда Шнитке. Программу откроет композиция Сергея Слонимского, посвященная памяти Шнитке, а затем будут звучат произведения самого покойного композитора. Программа составлена российской стороной при финансовой и организационной поддержке посольства ФРГ в России.

Известный американский актер и кинорежиссер Уоррен Битти заявляет, что не является кандидатом в президенты США, однако отказывается наотрез опровергнуть существующие слухи. Многие полагают, что он намерен баллотироваться от партии реформ, другие возможные кандидаты которой - комментатор Патрик Бьюкенен, предприниматель Доналд Трамп и актриса Сибил Шепард.

В Государственной Третьяковской галерее открылась выставка парижского наследия двух известных русских авангардистов - Михаила Ларионова и Натальи Гончаровой. Представлено 400 графических работ. Большая часть в России экспонируется впервые.

В московском Музее изобразительных искусств имени Пушкина открылась выставка "Украшения Востока. Из коллекции Патти Берч". Выставлено 137 украшений, в основном найденных при раскопках в Северном Иране - ожерелья, браслеты, подвески, бусы и кольца. Патти Берч, известная в США как филантроп и коллекционер, прибыла на открытие выставки.

В итальянском городе Больцано открылась выставка из фондов музея-квартиры Достоевского в Санкт-Петербурге. Выставка приурочена к 130-летию со дня рождения дочери писателя Любови Федоровны, которая покинула Россию перед революцией и умерла в Больцано.

Верховный Суд США принял на рассмотрение иск, утверждающий, что конституционная свобода слова распространяется на жанр стриптиза. Иск подан предприятием под названием "Кэндиленд" против закона города Эри в штате Пенсильвания, запрещающего стриптиз в общественных заведениях. Решение ожидается в конце июня будущего года.

Англичанин Кевин Эллиот по совету своего двоюродного брата Мартина приобрел металлоискатель в надежде обнаружить клад. Буквально через две минуты после того, как ему показали действие инструмента, Эллиот обнаружил на ферме своего отца крупнейший в британской истории клад римских серебряных монет, почти десять тысяч штук. По британскому закону клад считается собственностью государства, но нашедшему выплачивается рыночная стоимость - в данном случае не менее 350 тысяч фунтов стерлингов.

XS
SM
MD
LG