Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Ретроспективная выставка художника Дмитрия Краснопевцева открылась 16 ноября в Государственной Третьяковской галерее. На ней представлено около 120 работ из частных собраний - много малоизвестных работ художника, часть полотен никогда прежде не выставлялась.

10 Международный конкурс "Гран-При Видео-Данс" начнется в Петербурге 23 ноября. В рамках конкурса пройдет мировая премьера фильма Доминика Делуша "Майя", посвященного Майе Плисецкой, а также будет показан его фильм о Нине Вырубовой. Мастер классы проведут французский балетмейстер Карин Сапорта, ректор университетского колледжа танца из Стокгольма Гун Роман, хореограф из Швейцарии Этьен Фрей и Татьяна Боганова из Екатеринбурга. Награды за лучшую постановку в жанре видео-данс будут вручены 18 декабря.

Рок-звезда Принц, время от времени меняющий свое сценическое имя, теперь зовется The Artist, Артист. Он дал концерт в Лондоне. Выступление проходило в театре Мермэйд, все 450 слушателей были приглашены персонально. Артист исполнял вещи из своего нового музыкального альбома. Очередную смену имени певца критики связывают с длительной правовой тяжбой исполнителя с музыкальной фирмой "Уорнер Бразерз".

Выставка "Латгалы - соседи кривичей" откроется 18 ноября в Москве, в Государственном историческом музее. Она посвящена истории латгалов, населяющих юго-восточную часть современной Латвии. В экспозиции представлен Люцинский могильник - погребение ХI -ХII веков на территории города Лудза. Посетители увидят реконструкции мужской и женской одежды латгалов, предметы ювелирного искусства и вооружения. Выставка - совместный проект Государственного исторического музея и Музея истории Латвии. Она продлится до 15 декабря. На открытии выступит латышский женский хор из города Огре.

Элейн Файнстайн, известная английская поэтесса и исследовательница Пушкина, подготовила к печати большой сборник пушкинских произведений в переводах на английский. Среди переводчиков - поэты с мировым именем: нобелевский лауреат Шеймус Хини, поэт-лауреат Британии Тед Хьюз, Кэрол Энн Дюфи и еще шестнадцать поэтов из Англии, Соединенных Штатов и Новой Зеландии.

Коллекция скрипок и смычков из собрания покойного сэра Иегуди Менухина выставлена в Лондоне на торги аукциона Сотбиз. Великий скрипач скончался в возрасте 82 лет. В его собрании было 40 скрипок и смычков, самый ранний инструмент - 1639 года. От продажи предполагается выручить около 800 тысяч долларов.

XS
SM
MD
LG