Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


На Страстном бульваре в Москве открыт памятник Сергею Рахманинову. Создатель скульптуры Олег Комов умер пять лет назад.

Реставрация фресок в комплексе базилики св. Франциска в городе Ассизи почти завершена. В 1997 году храм был разрушен мощными подземными толчками. В реставрации принимали участие более ста мастеров. В работе они использовали современное компьютерное оборудование, с помощью которого им удалось собрать воедино фрагменты фресок.

Российские зрители после полугодового перерыва вновь смогут приобретать фильмы компании ХХ Сentury Fox на лицензионных видеокассетах. В ближайшее время на видеорынке появятся фильмы "Большие надежды" с Робертом ди Ниро, "Незаконное вторжение" с Куртом Расселом и "Портрет совершенства" с Дженнифер Энистон.

В издательстве "Янико" вышли "Песни Юза Алешковского", написанные в 60-х годах. Книжку иллюстрировал Резо Габриадзе.

Под эгидой ООН в Нью-Йорке прошли двухдневные дебаты о роли телевидения в распространении новостей. В своём послании Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан призвал журналистов не уклоняться от "сообщения фактов". В работе форума участвовали известные тележурналисты из разных стран мира.

ЮНЕСКО утверждает, что в XXI веке школьники должны будут овладеть не менее чем тремя языками. Рекомендуется обучать второму языку в детском саду, а третьему - в школе. Соответствующая резолюция была принята на недавней генеральной конференции ЮНЕСКО.

Чешский кинорежиссёр Иржи Менцель, постановщик фильмов "Поезда под пристальным наблюдением", "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина" и других, назначен художественным руководителем "Пражского театра на Виноградах". В интервью И.Менцель сказал, что всерьёз подумывает, не оставить ли кино навсегда.

В понедельник в Диснейленде включат рождественскую иллюминацию. Это сделает 96-летний комик Боб Хоуп.

Голливудская кинозвезда Уилл Смит заявил, что через десять лет он намерен баллотироваться в президенты США, поскольку Америке пора избрать чернокожего президента. На Новый год Уилл Смит приглашён в Белый Дом на ужин с супругами Клинтон. На ужине он будет петь и развлекать гостей.

Первое выступление Кировского балета в Австралии было перенесено с четверга на субботу. На этом настояли санитарные службы, которые опасались, что в декорациях и балетной обуви российская труппа могла завезти в Австралию жука-древоточца. Реквизит театра был подвергнут окуриванию.

XS
SM
MD
LG