Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В немецком городе Потсдаме на 82-м году жизни скончался известный литературовед Ефим Эткинд, автор многочисленных книг, статей и художественных переводов. Помимо своего вклада в науку он известен как активный защитник поэта Иосифа Бродского во время его судебного процесса по обвинению в тунеядстве. В 1974 году Эткинд был выслан из СССР и с тех пор жил в эмиграции.

В московском архитектурно-строительном комплексе "Дом на Брестской" открылась выставка проектов, поступивших на всероссийский конкурс памятника поэту Булату Окуджаве. Памятник будет установлен на пересечении Плотникова переулка и Арбата. Анонимная конкурсная выставка будет открыта до конца ноября. 3 декабря жюри определит победителя.

В Большом театре намечен к постановке балет "Дочь фараона" - первый из многоактных балетов Мариуса Петипа. Премьера сосотоялась в 1861 году, а последний спектакль был дан в Ленинграде в 1928 году. В Москву для заключения контракта с театром прибыл французский балетмейстер Пьер Лакот - ведущий специалист по реконструкции старинных балетных спектаклей.

Французский композитор Жан-Мишель Жарр намерен встретить 2000-й год 12-часовым электронным шоу у подножия египетских пирамид в Гизе перед аудиторией в 50 тысяч человек. По сообщению организаторов, в представлении под названием "Двенадцать снов солнца" примет участие более тысячи артистов и музыкантов.

Посол доброй воли Голливуда Джонни Грант и актриса Салма Хайек выступят в День Благодарения перед американскими военнослужащими в Косове, Боснии и Македонии. Грант, известный как почетный мэр Голливуда, предпринимает подобную поездку уже в 52-й раз. Его напутствовал ветеран армейских концертов Боб Хоуп, которому недавно исполнилось 96 лет.

25 ноября в фирменном магазине "Союз" в здании ГУМа пройдет презентация нового альбома группы "Машина времени" - "Часы и знаки". Все музыканты прибудут для встречи с покупателями альбома, который будет продаваться исключительно в "Союзе".

Норвежский моряк нашел бутылку с запиской, брошенную в море французской семьей тринадцать лет назад в память о погибшем в море сыне. Освальд Нильсен, гулявший по пляжу, обнаружил принесенное волнами посмертное поздравление с днем рождения Эрику Дюфрену: "Это для тебя в твой день рождения, 13 июня 1987 года. Твои отец и мать любят и никогда не забудут тебя".

XS
SM
MD
LG