Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Премьера новой постановки оперы Моцарта "Дон Жуан" прошла 28 ноября в Мариинском театре Петербурга. Спектакль поставил немецкий режиссер Йоханнес Шааф, музыкальное руководство осуществил Валерий Гергиев. В главных ролях - Евгений Никитин, Евгений Уланов, Ирина Джиоева и Ольга Гурякова. Художник-постановщик Ралф Колтай.

Фестиваль "Пушкинская сцена" пройдет в Москве с 1 по 10 декабря. Участие в нем примут ведущие театральные коллективы России - оба Художественных театра, Театр кукол имени Образцова, Московский театр юного зрителя, Ермоловский, Пушкинский, петербургский БДТ, театры из Оренбурга, Орла, Омска, Новосибирска, Уфы.

1 декабря на торжественном открытии отреставрированной Королевской оперы в Лондоне будет петь Пласидо Доминго. На концерте ожидается присутствие королевы Елизаветы.

Британские меломаны решили помочь музыкантам Государственного филармонического оркестра России, которые из-за финансовых трудностей выступили в качестве уличных музыкантов в валлийском городе Суонси. Среди новых спонсоров оркестра - компания "Глобал телесистемс", сотрудничающая с Россией в области телекоммуникаций.

Выставка-презентация произведений русского классического искусства, приобретенных в 1998-1999 годах при поддержке благотворителей, открылась 29 ноября в Третьяковской галерее. В экспозиции представлены работы Дмитрия Левицкого, Василия Сурикова, Владимира Маковского, Зинаиды Серебряковой. Презентация предваряет открытие в Третьяковской галерее в декабре крупной выставки новых поступлений живописи и скульптуры за последние 15 лет.

Датское правительственное учреждение получило по почте экспонат, украденный с выставки в одной из копенгагенских галерей. Экспонат представляет собой человеческую руку, заключенную в контейнер с формалином. Художник, выставивший руку, утверждает, что пользовался ею как кистью в работе над четырьмя картинами. В сопроводительном письме похититель написал, что рука должна быть соединена с телом и предана земле.

Книга стихов "Почему стрекозы?" сотрудника РС Игоря Померанцева вышла в петербургском издательстве журнала "Звезда". В нее вошли стихи последних лет и прежде не публиковавшаяся лирика конца 60-х - начала 70-х. Книгу оформил художник Виктор Пивоваров. В Санкт-Петербурге она продается в магазине "Академический проект", в Москве - в книжной лавке "Графоман".

XS
SM
MD
LG