Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Выставка "Се человек" открылась 30 ноября в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина. В ней представлено более пятидесяти скульптур и скульптурных групп на евангельские сюжеты из стран Северного Возрождения (Германия и Нидерланды) и народная скульптура Пермского края. Европейская скульптура датирована ХУ- ХУ1, Пермская - ХУ111-Х1Х веками. Выставка продлится до 6 февраля.

Джеральд Чарльз Диккенс - праправнук великого английского писателя - открыл предпраздничные гастроли в Соединенных Штатах с представлением одного актера по знаменитому диккенсовскому рассказу "Рождественский хорал". 36-летний Диккенс-младший уделяет особое внимание разговорам с публикой после спектакля, рассказывая о своем прославленном предке.

1 декабря в Государственном музее искусств имени Пушкина музыкой Х-Х111 веков в 19-й раз откроются "Декабрьские вечера". Участие в них примут Камерный хор Московской консерватории, ансамбль "Музыка Петрополитена" (Санкт-Петербург), "Кинг Консорт" и "Хенри Эйт" (Великобритания), московский Новый хор, квартет имени Бородина, "Хортус музикус" из Эстонии, Академия старинной музыки Татьяны Гринденко. Художественный руководитель "Декабрьских вечеров" - Юрий Башмет.

Первая ярмарка интеллектуальной литературы пройдет в московском Центральном доме художников с 1 по 5 декабря. Ее цель - дать возможность маленьким издательствам участвовать в книгоиздательском процессе и создать концепцию национального книжного стенда.

25 работ Пабло Пикассо из коллекции покойного модельера Джанни Версаче, убитого в Майами в июле 97-го года, булут проданы с аукциона в декабре в Лондоне. Организаторы аукциона из фирмы Сотбис полагают, что пять картин маслом и 20 рисунков Пикассо принесут не менее 23 миллионов долларов.

Местонахождение британской рок-звезы Лайама Галахера из группы "Оазис" по-прежнему остается неизвестным. Его звукозаписывающая компания отказалась подтвердить сообщение газеты "Миррор" о том, что Галахер исчез за несколько дней до намеченного турне группы в Соединенных Штатах.

В интервью журналу "Ти-Ви-Гайд" Майкл Джексон заявил, что хочет иметь десять детей, как и его отец. Он опроверг распространившиеся слухи о том, что ни он, ни его бывшая жена Дебби Роу не являются биологическими родителями их двух детей.

XS
SM
MD
LG