Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


В России с 1-го ноября повышаются тарифы на природный газ - в среднем на 15%, сообщило агентство РосБизнесКонсалтинг. Для потребителей газ дорожает на 5%, для тепловых электростанций - на 30%.

Россия намерена предоставить в 2000 году иностранным государствам кредитов на общую сумму 400 миллионов долларов, сообщило агентство Прайм-Тасс со ссылкой на проект программы государственных внешних заимствований и предоставляемых Российской Федерацией государственных кредитов на 2000 год. Наиболее крупные кредиты планируется предоставить Китаю - 124 миллиона долларов на закупки оборудования для строительства атомной электростанции, и также Вьетнаму - 110 миллионов долларов на техническое содействие для закупки товаров и услуг.

Центральный Банк России в ноябре осуществит размещение трех выпусков облигаций Банка России со сроками обращения 3, 4 и 5 месяцев по общую сумму 6 миллиардов рублей. Объем каждого выпуска составит 2 миллиарда рублей. Об этом сообщило сегодня агентство Прайм-Тасс.

Суммарная задолженность российских предприятий в федеральный бюджет составила на 1-ое октября - с учетом штрафов и пеней 388,4 миллиарда рублей, сообщило сегодня агентство финансовой информации. Из этой суммы 296,7 миллиарда рублей (или 76%) приходятся на долги крупнейших предприятий, суммарные налоговые платежи каждого из которых превышают 1 миллион рублей в месяц.

Немецкая корпорация "Allianz", вторая среди крупнейших страховых компаний Европы, объявила о планах покупки 70% акций американской компании "Pimco Advisors", управляющей активами крупнейшего в мире паевого инвестиционного фонда, специализирующегося на облигациях. Цена покупки составит 3,3 миллиарда долларов. Объединенная компания будет управлять активами на общую сумму 650 миллиардов долларов и станет шестой в мире компанией в этом секторе финансового рынка.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком со 2-го ноября, - 26 рублей и 7 копеек за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США к евро - 1,05, британскому фунту - 1,64. Курс к доллару швейцарского франка - 1,51, японской иены - 104,26. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 1,84, французского франка - 6,20. Цена золота в Лондоне - 293 доллара и 85 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG