Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


В России потребительские цены на бензин выросли с начала года по 25-е октября почти на 170 процентов. По данным Российского статистического агентства, за это время средняя цена литра бензина марки А-76 увеличилась почти вдвое - до 5 рублей 79 копеек. Средняя цена литра бензина марки А-92 составила 25 октября 6 рублей 93 копейки.

Правительство России продлило на полгода срок действия 5-процентных экспортных пошлин на удобрения, алюминий и черные металлы, поставляемые за пределы государств - участников Таможенного Союза. Этим же постановлением правительство сроком на 6 месяцев повысило с 20 до 30 процентов ставку экспортных пошлин на отходы и лом цветных металлов, вывозимых за пределы Таможенного Союза.

Кредитный рейтинг Самарской области повышен международным рейтинговым агентством "Стандард энд Пурс". По данным агентства, объем промышленного производства в области вырос за первые 9 месяцев текущего года на 12 и 3 десятых процента - после сокращения на 12 процентов в 98-ом году в связи с финансовым кризисом в России. Объясняя свое решение, агентство "Стандард энд Пурс" указывает также на низкий уровень задолженности и благоприятные финансовые показатели Самарской области.

Комиссия Европейского Союза объявила о первом за последние 40 лет сокращении экспортных субсидий для сельскохозяйственной продукции стран-членов сообщества. По данным газеты Файненшл Таймс, экспортные субсидии на сахар и молочную продукцию в сельскохозяйственном бюджете 2000-го года будут сокращены в пределах до 7 процентов, что составит около 190 миллионов долларов. Комиссия Евросоюза планирует дальнейшие сокращения субсидий на экспортную продукцию, чтобы выполнить принятое в марте этого года решение о замораживании сельскохозяйственного бюджета сообщества в период до 2006-го года.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 3-го ноября, - 26 рублей и 37 копеек за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,05. Курс к доллару японской иены - 104,31. Индекс Доу-Джонса понизился на 81 пункт, или на 7 десятых процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,05, британскому фунту - 1,64. Курс к доллару швейцарского франка - 1,52-ве, японской иены - 104,79. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,86, французского франка - 6,24. Цена золота в Лондоне - 292 доллара 5 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG