Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Объем внутреннего валового продукта России в нынешнем году может увеличиться на величину до 1,5%, заявил, выступая сегодня на инвестиционном форуме в Москве, министр финансов Михаил Касьянов. Однако, по его словам, конкретный результат будет зависеть от "договоренности с кредиторами об отсрочке выплаты внешнего долга, а также от внешнего финансирования".

Объем частных вкладов в Сбербанке России увеличился за 9 месяцев текущего года на 36% по сравнению с показателем того же периода года прошлого - до уровня 208,6 миллиарда рублей. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве председатель правления Сбербанка Андрей Казьмин. В целом доля Сбербанка в общем объеме частных вкладов во всех российских банках составляет сегодня, по словам Андрея Казьмина, 86,6%. В пересчете по текущему обменному курсу рубля, объем частных вкладов в Сбербанке России составляет около 8 миллиардов долларов.

В наличном обращении на территории России находятся около 50 миллиардов долларов, что превышает объем наличного оборота в самих Соединенных Штатах и составляет примерно одну треть от всех находящихся в обращении в мире наличных долларов США. Эти данные привел, выступая сегодня на слушаниях в Государственной Думе России, президент американского Института экономических тенденций Майкл Хадсон, сообщило агентство финансовой информации.

Французская корпорация "Valeo", один из ведущих европейских производителей автомобильных комплектующих, объявила о планах строительства в Чехии нового завода по производству радиаторов. Через пять лет, как планируется, завод, на котором будет занято 360 человек, будет ежегодно выпускать продукции на 100 миллионов евро.

В минувший понедельник чешская автомобильная компания "Skoda", 70% акций которой принадлежат немецкой "Volkswagen", приступила к строительству нового завода, который будет ежегодно выпускать по 500 тысяч автомобильных двигателей и коробок передач.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 4-го ноября, - 26 рублей и 26 копеек за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара к евро - 1,05. Курс к доллару японской иены - 104,17. Индекс Доу-Джонса понизился почти на 67 пунктов или на 0,6%. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара к евро - 1,04, британскому фунту - 1,64. Курс к доллару швейцарского франка - 1,53, японской иены - 103,93. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 1,86, французского франка - 6,25. Цена золота в Лондоне - 291 доллар и 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG