Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Темпы инфляции в России за первые 10 месяцев текущего года составили 33,2%, сообщило Российское статистическое агентство. Продовольственные товары подорожали на 32,7%, непродовольственные товары - на 35,5%, услуги - на 30,6%. Месячные темпы инфляции в октябре составили 1,4% - в 6 раз ниже январских.

В России стоимость месячного набора из 25 основных продуктов питания выросла за 10 месяцев текущего года почти на 27%, составив около 540 рублей. По данным Российского статистического агентства, самым дорогим набор в конце октября был в Магадане - почти 900 рублей, самым дешевым в Ульяновске - менее 410 рублей.

Две американские фармацевтические корпорации - "Аmerican Home Products" и "Warner - Lambert"- объявили сегодня о предстоящем слиянии с целью создания крупнейшей в мире холдинговой компании по производству лекарств и средств гигиены. По данным агентства Блумберг, стоимость сделки составит 72 миллиарда долларов. При объеме ежегодных продаж в 26 миллиардов долларов, новая компания "AmericanWarner " обойдет нынешнего мирового лидера - шведско-британскую компанию "AstraZeneca".

Банк Англии сегодня повысил основную ставку банковского кредита на полпроцента - до уровня 5,5%. Это 2 за последние 3 месяца подорожание банковского кредита в Великобритании. Европейский центральный банк также повысил сегодня основную ставку банковского кредита на полпроцента - до уровня 3%.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 5-го ноября, - 26 рублей и 24 копейки за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,04. Курс к доллару японской иены - 105,24. Индекс Доу-Джонса понизился на 27 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,04, британскому фунту - 1,64. Курс к доллару швейцарского франка - 1,53, японской иены - 104,89. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,86, французского франка - 6,25. Цена золота в Лондоне - 292 доллара и 25 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG