Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Государственная Дума России приняла сегодня проект бюджета 2000-го года - во ВТОРОМ чтении. После первого чтения думский бюджетно-финансовый комитет рассмотрел свыше 200-т поправок по отдельным разделам РАСХОДОВ. Увеличены ассигнования - в первую очередь на оборону и правоохранительную деятельность (на 29 миллиардов рублей). На нужды образования добавлены 600 миллионов, на здравоохранение -700. Источники расходов - по словам главы комитета Александра Жукова - сокращения по разделам "международная деятельность" и "госуправление".

Сегодня же Госдума приняла в третьем чтении законопроект по изменениям в законе "О подоходном налоге с физических лиц". Проект предусматривает новую шкалу налогообложения: 12 процентов при доходе до 50-и тысяч рублей в год, 20 процентов - от 50-и до 150-и тысяч, 30 процентов - свыше 150-и тысяч рублей. Новая шкала будет применяться к доходам, полученным после 1-го января 2000-го года.

Как сообщил председатель Центризбиркома России Александр Вешняков, государство намерено истратить на предвыборную кампанию каждого объединения и блока "порядка одного миллиона рублей". Средства пойдут на оплату эфирного времени и агитационные поездки. В избирательном фонде - 42 миллиона рублей.

Фармацевтическая корпорация "Пфайзер", базирующаяся в Нью-Йорке, предложила другой американской корпорации - "Уорнер-Ламберт" - купить ее акции за 80 миллиардов долларов. "Уорнер-Ламберт" отклонила предложение. Вчера было объявлено о слиянии "Уорнер-Ламберт" с "Америкэн Хоум Продактс", что приведет к созданию крупнейшей в мире холдинговой фармацевтической компании. Именно "Уорнер-Ламберт" поставляет на мировой рынок Липитор, понижающий уровень "плохого" холестерина в крови. Липитор борется за лидерство в списке "бестселлеров" - лекарств, пользующихся наибольшим спросом в мире.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 6-го ноября, - 26 рублей 23 копейки за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1.03. Курс к доллару японской иены - 104.92. Индекс Доу-Джонса повысился на 30 пунктов, или 0.29 процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,03, британскому фунту - 1,62. Курс к доллару швейцарского франка - 1,55, японской иены - 105,25. В пересчете через евро, курс к доллару США немецкой марки - 1,88, французского франка - 6,31. Цена золота в Лондоне 292 доллара за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG