Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Европейский банк реконструкции и развития прогнозирует существенный экономический рост в 2000 году в странах в странах Центральной и Юго-Восточной Европы, а также Балтии. Так, в обнародованном сегодня ежегодном докладе Банка отмечается, что в будущем году прирост объемов валового внутреннего продукта может составить в Польше 4,5%, в Венгрии - 4%, в Чехии - 2%. В России прирост объема ВВП может составить в будущем году 1%, на Украине - 0,5%. По прогнозам экспертов Банка, ни в одной из 11 республик Содружества Независимых Государств в будущем году не ожидается сокращения объемов валового внутреннего продукта.

Котировки акций американской компьютерной корпорации "Microsoft" на европейских фондовых рынках снизились в понедельник сразу на 13%. В минувшую пятницу судья окружного суда США, открывшего 19 октября прошлого года антимонопольное расследование деятельности "Microsoft" на рынке программного обеспечения, назвал компанию монополистом, препятствующим становлению конкуренции в этом секторе рынка. Хотя определение суда не является пока формальным решением, некоторые эксперты уже не исключают возможности принудительного разделения в будущем корпорации "Microsoft" на несколько отдельных компаний.

Американская корпорация "Ford Motor", второй в мире производитель автомобилей, как ожидается, откроет в ближайшую пятницу в Норвегии новый завод, который будет выпускать двухместные электромобили для продажи в Европе и США, сообщила сегодня газета "Financial Times". Несколько месяцев назад "Ford Motor" приобрела 51% участия в проекте создания электромобиля - модели "Think", разработанной норвежской компанией "Pivco Industries". Новый электромобиль сможет проехать на одной зарядке батарей 85 километров, развивая максимальную скорость до 90 километров в час.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 6-го ноября и действующий сегодня, - 26 рублей и 23 копейки за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США к евро - 1,04, британскому фунту - 1,62. Курс к доллару швейцарского франка - 1,54, японской иены - 106,29. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 1,87, французского франка - 6,29. Цена золота в Лондоне - 289 долларов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG