Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Требования частных вкладчиков банка "СБС-Агро" в ходе его реструктуризации будут удовлетворены в течение 5 лет не менее чем на 50 процентов, сообщил сегодня журналистам в Москве генеральный директор Агентства по реструктуризации кредитных организаций Александр Турбанов. До 14-го ноября Агентство намерено стать основным акционером банка "СБС-Агро", объем обязательств которого превышает размеры активов почти на 48 миллиардов рублей. Как предполагается, в целом будут удовлетворены около 23 процентов требований всех кредиторов "СБС-Агро".

Приблизительно 67 миллионов долларов - стартовая цена государственного пакета акций Тюменской нефтяной компании, который будет продан на конкурсе с инвестиционными условиями, сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на Российский фонд федерального имущества. Кроме того, победитель конкурса должен будет инвестировать в компанию более 185 миллионов долларов.

Организация стран-экспортеров нефти продлит срок действия ограничений на добычу нефти после марта будущего года, заявил сегодня в Лондоне министр нефти Кувейта Sheikh Saud Nasser al-Sabah . Сокращение поставок нефти странами ОПЕК на мировой рынок уже привело к повышению цен на нефть до уровня более 23 долларов за баррель. Вчера цена российской нефти с доставкой в порты Средиземноморья достигла самого высокого уровня за последние три года - 23 доллара 27 центов за баррель. По мнению министра нефти Кувейта, в ближайшие дни баррель нефти будет стоить около 25 долларов.

В Литве инфляция за январь - октябрь была нулевой. По данным департамента статистики Литвы, в октябре по сравнению с сентябрем уровень цен снизился на 7 десятых процента. Подешевели алкогольные напитки, табачные изделия, проезд в общественном транспорте, предметы домашнего обихода. На текущий год в Литве была запланирована инфляция на уровне 5 процентов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 10-го ноября, - 26 рублей и 19 копеек за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США в евро - 1,03. Курс к доллару японской иены - 105,19. Индекс Доу-Джонса повысился на 14 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,04, британскому фунту - 1,62. Курс к доллару швейцарского франка - 1,54, японской иены - 105,06. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,87, французского франка - 6,30. Цена золота в Лондоне - 291 доллар 25 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG