Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Уровень налогообложения в России близок к предельному, и новые налоги в будущем году, вероятно, вводиться не будут, заявил сегодня на пресс-конференции в Москве министр по налогам и сборам Александр Починок. Кроме того, по его словам, министерство планирует, начиная с 2001-го года, рассылать гражданам уже заполненные декларации об их доходах. Налогоплательщику останется лишь согласиться с указанными данными или нет.

Американский инвестиционный фонд "Невада-Манхэттен", зарегистрированный в Лос-Анджелесе, объявлен победителем конкурса на право разработки крупного месторождения золота в Приморском крае, сообщило из Владивостока агентство Итар-Тасс. Это первый случай в регионе, когда лицензия на разработку месторождения золота - сроком на 25 лет - будет предоставлена зарубежной компании. Объем ранее осуществленных фондом "Невада-Манхэттен" инвестиций в Приморском крае превышает полтора миллиона долларов.

Три крупнейших химических корпорации Европы - немецкие "BASF", "Bayer" и "Hoechst" - объявили о планах объединения своих подразделений, занимающихся производством красителей для тканей, в единую компанию, сообщило сегодня агентство ДПА. Объем продаж новой компании, одной из крупнейших в этой отрасли в мире, в которой будут работать более 4700 человек, составит около полутора миллиардов долларов в год.

Комиссия Европейского Союза одобрила планы смягчения режима импорта бананов в Западную Европу, который стал причиной введения Соединенными Штатами жестких торговых санкций в отношении некоторых групп европейских товаров. Одобренные Европейской Комиссией планы предусматривают, в частности, поэтапный - до 2006 года - отказ от квотирования импорта бананов в Европу. Всемирная Торговая Организация дважды признавала дискриминационными правила импорта бананов в Западную Европу, которые дают преимущество компаниям из стран - бывших европейских колоний в регионе Карибского моря.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 11 ноября, - 26 рублей и 11 копеек за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара к евро - 1,04. Курс японской иены к доллару - 104,87. Индекс Доу-Джонса понизился на 101 пункт или почти на 1%. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,04, британскому фунту - 1,62. Курс к доллару швейцарского франка - 1,54, японской иены - 104,84. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 1,88, французского франка - 6,30. Цена золота в Лондоне - 291 доллар и 85 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG