Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Cовет Федерации одобрил сегодня изменения в законе о налоге на добавленную стоимость. Установлен перечень товаров, облагаемых по льготной, 10-процентной, ставке НДС. В перечень входят товары для детей, а также основные продукты питания: мясо, молоко, яйца, хлеб, крупы, продукты детского и диабетического питания, овощи и картофель. Таким образом, правительство России лишается возможности определять перечень товаров, облагаемых по льготной ставке НДС.

Верхняя палата парламента России одобрила изменения и дополнения в законе о подоходном налоге с физических лиц, которые предусматривают введение новой шкалы налогообложения. Вместо нынешних 6 уровней с будущего года вводятся три: 12 процентов при доходе до 50 тысяч рублей в год, 20 - при доходе от 50 до 150 тысяч и 30 процентов - при доходе свыше 150 тысяч рублей в год.

Изменения и дополнения в законе об организации страхового дела в России, принятые сегодня Советом Федерации, устанавливают для иностранных инвесторов квоту в 15 процентов суммарного уставного капитала страховых компаний. Иностранные страховщики имеют право создавать в России дочерние компании, если занимаются кредитованием не менее 15 лет и не менее 2 лет участвуют в деятельности российских страховых организаций.

Государственные внешние заимствования России в 99-ом году должны составить менее 40 процентов от их объема в 98-ом году - такое решение приняло правительство России. Как сообщил Департамент правительственной информации, сегодня правительство одобрило программу государственных внешних заимствований на 99-ый год, которая предусматривает привлечение иностранных связанных кредитов на сумму около 5 миллиардов 900 миллионов долларов - только для финансирования проектов, включенных в эту программу.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 12-го ноября, - 26 рублей и 11 копеек за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,04. Курс к доллару японской иены - 104,63. Индекс Доу-Джонса понизился на 19 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,04, британскому фунту - 1,62. Курс к доллару швейцарского франка - 1,54, японской иены - 105,09. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,87, французского франка - 6,30. Цена золота в Лондоне - 296 долларов 25 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG