Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Российский коммерческий "ОНЭКСИМбанк" обратился в Центральный банк России с ходатайством о восстановлении лицензии на право банковской деятельности, отозванной у банка 1 июля нынешнего года. Основанием для обращения в банк России, как сообщило сегодня агентство Прайм-Тасс, стало принципиальное согласие абсолютного большинства кредиторов "ОНЭКСИМбанка" на проведение реструктуризации его обязательств. Собрание состоялось в Москве 11 ноября. Кроме того, кредиторы поручили временному управляющему "ОНЭКСИМбанком" обратиться в Арбитражный суд Москвы с ходатайством о прекращении производства по делу о банкротстве банка.

Представители США и Китая подписали сегодня в Пекине соглашение, открывающее Китаю возможность вступления во Всемирную Торговую Организацию, очередная сессия которой состоится 30 ноября в Сиэтле. Подписанию американо-китайского соглашения предшествовали 13 лет двусторонних переговоров. Согласно договоренности, правительство Китая берет на себя обязательства, в частности, снизить средний уровень импортных тарифов с 22% до 17%. Еще больше будут сокращены тарифы на ввоз продукции сельского хозяйства, особенно из США. Кроме того, правительство Китая намерено отказаться от субсидирования китайского экспорта, а также расширить в целом доступ американских компаний - в том числе банков, страховых и телекоммуникационных компаний - на китайский рынок.

Немецкая корпорация "Mannesmann", владеющая крупнейшей в Европе компанией мобильной телефонной связи, отвергла предложение британской компании "Vodafone", - которая предложила купить немецкую компанию за 106,4 миллиарда долларов, - как недостаточное и не отвечающее стратегии "Mannesmann". Эксперты ожидают теперь нового предложения британской компании. По прогнозам, нынешний объем рынка мобильной телефонной связи в Европе удвоится к 2003 году и составит более 100 миллиардов долларов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 16 ноября, - 26 рублей и 24 копейки за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара к евро - 1,03, британскому фунту - 1,61. Курс к доллару швейцарского франка - 1,55, японской иены - 104,92. В пересчете через евро, курс к доллару - немецкой марки - 1,89, французского франка - 6,36. Цена золота в Лондоне - 292 доллара и 70 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG