Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Перспективы экономики России остаются неопределенными, несмотря на некоторый рост в текущем году, считает Организация экономического сотрудничества и развития. В своем полугодовом обзоре мировой экономики, опубликованном сегодня в Париже, Организация прогнозирует сокращение темпов экономического роста в России с 2-ух процентов валового внутреннего продукта в 99-ом году до 1-го процента в 2000-ом и 2001-ом годах.

Государственная Дума одобрила сегодня во втором чтении законопроект о повышении минимального размера оплаты труда. С 1-го января и по 31-ое декабря будущего года минимальная зарплата составит 200 рублей в месяц. При этом, исчисление налогов, сборов и иных платежей будет производиться исходя из действующего в текущем году минимального размера оплаты труда в 83-и с половиной рубля. В будущем году выплаты стипендий и других социальных пособий, устанавливаемых в зависимости от минимальной зарплаты, будут осуществляться в размерах, действующих на конец 99-го года.

Сегодня Госдума приняла также во втором чтении изменения в законе "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности". В соответствии с законопроектом, правительство России может вводить импортные квоты или специальные пошлины в отношении товаров, ввоз которых наносит существенный ущерб национальной экономике. В случае нарушения прав и законных интересов российских экспортеров в других странах предусматривается возможность введения ответных политических, экономических и иных санкций.

Итальянский дом модной одежды и аксессуаров "Gucci" объявил о предстоящей покупке фирмы "Sanofi Beaute", входящей в холдинговую компанию "Artemis" французского магната моды Francois Pinault. Сумма сделки составляет около миллиарда долларов. "Гуччи" получит право на торговую марку французского дома модной одежды и косметики "Yves Saint Laurent", входящего в "Артемис". Однако сам Ив Сен-Лоран и его партнер Pierre Berge будут продолжать работать в компании "Артемис". "Гуччи" также станет владельцем лицензий на духи таких известных марок, как Van Cleef and Arpels, Oscar de la Renta, Fendi и Krizia.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком со 17-го ноября, - 26 рублей и 24 копейки за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,03. Курс к доллару японской иены - 104,75. Индекс Доу-Джонса понизился на 8 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,03, британскому фунту - 1,62. Курс к доллару швейцарского франка - 1,55, японской иены - 105,50. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,89, французского франка - 6,34. Цена золота в Лондоне - 292 доллара за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG