Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Законопроект, предусматривающий индексацию ставок акцизов, одобрен сегодня в первом чтении депутатами Государственной Думы России. Согласно законопроекту, на 40% будут повышены действующие ставки акцизов в отношении крепких спиртных напитков, на 30% - на пиво и автомобильный бензин, на 100% будут повышены ставки акцизов на табачные изделия.

Урожай зерновых культур в России по состоянию на 1 ноября составил 57,8 миллиона тонн, сообщило сегодня предварительные данные Российское статистическое агентство. Это почти на 7 миллионов тонн больше, чем было собрано к 1 ноября прошлого года. Овощей собрано 10,6 миллиона тонн - на 600 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. Более 90% всего урожая зерна получено в сельскохозяйственных предприятиях, а почти 78% урожая овощей - в хозяйствах населения.

Около 20% всех ввозимых на территорию России из зарубежных стран легковых автомобилей проходят льготное таможенное оформление, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве руководитель одного из отделов Государственного таможенного комитета Александр Воронин. Он подтвердил, что существующие льготы по уплате таможенных пошлин, в частности, гражданами России, пробывшими за рубежом более 6 месяцев, будут отменены с 16 января 2000 года. Все ввозимые автомобили будут оформляться таможенными органами на общих основаниях. В частности, для легковых автомобилей старше 3 лет с объемом двигателя не более 2,5 литров единая ставка таможенной пошлины составит 0,85 евро за один кубический сантиметр, для автомобилей с объемом двигателя более 2,5 литров - 1,4 евро за один кубический сантиметр.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 18-го ноября, - 26 рублей и 32 копейки за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара к евро - 1,03. Курс к доллару японской иены - 105,90. Индекс Доу-Джонса повысился на 171 пункт или на 1,6%. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара к евро - 1,04, британскому фунту - 1,62. Курс к доллару швейцарского франка - 1,53, японской иены - 105,39. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 1,87, французского франка - 6,29. Цена золота в Лондоне - 295 долларов и 45 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG