Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Правительство России одобрило сегодня программу государственной поддержки малого предпринимательства. Программа предусматривает постепенный переход от государственного регулирования к саморегулированию малого бизнеса через предпринимательские союзы и объединения. По словам министра по антимонопольной политике и малому предпринимательству Ильи Южанова, программа включает также резкое снижение налогового бремени и обеспечение правовой безопасности малых предприятий. На сегодня доля малого бизнеса в валовом внутреннем продукте России не превышает 15-ти процентов- в развитых странах она в среднем втрое больше.

Ущерб России от применения зарубежными странами дискриминационных мер в отношении российского экспорта составляет полтора - два миллиарда долларов в год, считает Министерство торговли. По числу ограничений экспорта Россия может считаться одним из самых дискриминируемых государств мира, занимая 2-ое место после Китая. В частности, это объясняется тем, что Россия, как и Китай, не является полноправным членом Всемирной торговой организации.

Правительство Италии объявило о планах завершения приватизации компании "Аутостраде", владельца государственной сети автомобильных дорог - крупнейшей в Европе. По данным газеты "Файненшл Таймс", в конце ноября- начале декабря на мировых фондовых биржах будут выставлены на продажу около 56-ти процентов акций компании "Аутостраде" стартовой стоимостью более 4-ёх миллиардов долларов. Компания "Аутостраде", созданная после 1-ой мировой войны, распоряжается половиной автомобильных дорог Италии.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 19-го ноября - 26 рублей и 41 копейка за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,04. Курс к доллару японской иены - 105,49. Индекс Доу-Джонса понизился на 49 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня - курс доллара США к евро - 1,04, британскому фунту - 1,62. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,53, японской иены - 105,79. В пересчете через евро, курс к доллару США-немецкой марки - 1,88, французского франка -6,30. Цена золота в Лондоне - 293 доллара 65 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG